пятница, 23 мая 2014 г.

Поинты прямо на экзамене

У знакомой была нестандартная ситуация: во время практического экзамена по вождению проехала на жёлтый свет и была остановлена полицией. Как ни странно, экзамен она при этом сдала.

Но нарушение полиция зафиксировала. Да, оказывается, виноват в таком случае тоже водитель, а не экзаменатор! Сказали, что права пришлют по почте, но на них сразу же будут начислены штрафные баллы. Технически это сделать несложно - ведь для сдачи экзамена необходимо предварительно получить ученические права, т.е. в базе ты уже есть. Но пронесло: права прислали без баллов.


P.S. Прошло два года. Опять что-то нарушила (я так понял, она вообще ездит плохо). Остановил полицейский, попросил права. "С собой нет, я же не обязана их всё время носить". Вздохнул, стал проверять её по базе. Не нашел. Ну, раз официально такого водителя нет, то делать нечего: отпустил с миром.

P.S.S. Недавно, правда, права у неё таки отобрали.

4 комментария:

Kolya комментирует...

У нее наверное, железные нервы - тормознул полицейский и сдать после этого экзамен

Serge комментирует...

Что значит "не обязана все время носить"? Она же за рулем была, нет прав да еще и нет в базе - добро пожаловать на штрафстоянку.

Valik комментирует...

Ну да, в Англии водители не обязаны носить с собой права. А пешеходы - не обязаны носить паспорта. Правда, что положено делать в такой ситуации (ни прав, ни записи в базе) - это я не знаю.

Maksym Kozhukhar комментирует...

Вроде в ПДД написано, что в течении 24 часов занести в ближайший полицейский участок, если спросют.

Ratings by outbrain