среда, 21 мая 2014 г.

Партия сепаратистов

И снова про политику, но уже про британскую. Завтра выборы в Европарламент и в органы местного самоуправления. Кинули в ящик рекламу какой-то странной партии, которая объединяет представителей "наций без государств": курды, тамильцы и прочие.

Хм. Нет, конечно, англичане "сочувствуют детям Германии". Но какая-то создавать партию, единственная цель которой - поддержка сепаратистов во всем мире? Всё-таки иммигранты в Великобритании по-прежнему в меньшинстве, а уж представители этих экзотических национальностей - тем более. Т.е. партия изначально не может добиться больших успехов на выборах.

Ан нет, всё продумано! Обратил внимание, что в списке угнетенных наций есть и англичание. Кто же их угнетает? Британские империалисты! Вот в Шотландии есть свой парламент, и даже скоро будет референдум о независимости, а в Англии парламента нет (ну да - есть британский парламент, но не английский). Вот такой ход конем!

Тогда уж и Лондону надо свой парламент. Бюджет-то у него больше, чем у Швейцарии, если не ошибаюсь. Правда, нет ни своего газа, ни электростанций. И вообще ничего своего нет, кроме денег :)

На другую тему. Все партии говорят о том, как важно строить больше жилья в Лондоне. Хочется крикнуть - ну, не надо! Мне кажется, вместо этого надо развивать инфраструктуру в депрессивных регионах и создавать там рабочие места: строить университеты, технопарки, заводы (да-да, ещё не всё вывезли в Китай - тут осталось немало высокотехнологичных производств). А жилье частные компании там и сами построят - была бы у людей работа. 

1 комментарий:

Oleksii Novikov комментирует...

Ну на счет парламента они правы. Получается что законы, которые применимы только к Англии, голосуются всеми депутатами. Таким образом левые из Шотландии и Уэльса блокируют законы, которые их вообще не касаются.

Это называется West Lothian question

Ratings by outbrain