понедельник, 12 мая 2014 г.

Сэр Киселев

К сожалению, Украина проигрывает информационную войну в британских СМИ. Особенно Би-Би-Си - это прям какой-то плюрализм мнений в одной голове. На словах они вроде как поддерживают позицию официального Лондона, но в то же время весь видеоряд пророссийский. Почти ни одного интервью с проукраинскими активистами в Восточной Украине или Крыму. Зато с сепаратистами - сколько угодно. Рассказывают, что в Москве был митинг против войны, но видеоряд идет с прокремлевским митингом. Самопровозглашенных мэров называют просто мэрами. "Референдум" в Донецкой области - "да, 89% за отделение".

Никто не говорит о том, что по странному совпадению именно эту цифру им приказали нарисовать из Москвы (радиоперехват на YouTube), что голосуют без списков, не во всех регионах, бюллетени дают без паспорта, а иногда вообще без документов, что часть бюллетеней напечатаны на принтерах. Что 10 мая Нацгвардия конфисковала 100 тыс. уже заполненных бюллетеней, а в день голосования - ещё 10 тыс. Что даже Россия не прислала своих наблюдателей - не стала мараться. Ну, и так далее.

Про Крым вначале говорили, что за отделение 97%, но это "по словам властей". Теперь же в этой цифре уже не сомневаются. Ни слова о том, что Совет при Президенте РФ озвучил цифру в 15% от общего числа избирателей. Или о том, что татары бойкотировали референдум.

Грабежи, пытки на улицах Славянска и Мариуполя - этого в телевизоре нет. Бандиты - это "повстанцы", которым Киев запрещает говорить на русском языке. Танки в Мариуполе показаны так, как будто это украинской армии просто захотелось пострелять и подавить мирных жителей вместо военного парада 9 мая. О том, что предшествовало вводу войск, почти не говорят. Про альтернативный опрос 4 мая, где 70% высказалась за единую Украину - ни слова. Об опросе про объединение с Днепропетровской областью - тоже.

Внушается точка зрения о том, что Путин, конечно, поступает не по понятиям, но народ действительно на 100% хочет в Россию. Причем на всем Юго-Востоке, не только в Донецкой и Луганской области. Часто вместо политкорректного "пророссийские" говорят просто "русские" или "русскоязычные". Т.е. все, кто говорят на русском, против Киева. Даже среди коллег наблюдаю: "Ты с Восточной Украины? Значит, за Путина?"

Так что, похоже, не зря русские олигархи скупают футбольные клубы и недвижку в Лондоне. Боятся тут с Россией ссориться по-настоящему. Либо масштабы фальсификаций просто не укладываются у англичан в голове - не представляют, что можно нарисовать любую цифру. У них ведь если на каком-то участке вбросили десяток бюллетеней - так это уже сенсация на всю страну...

21 комментарий:

Oleksii Novikov комментирует...

BBC (Bolshevik Broadcasting Corporation) - всегда была и будет органом пропаганды левых. А левые (не только британские) - за Россию хоть и неформально. И чем левее тем больше.

Maksym Kozhukhar комментирует...

Так это и не странно, учитывая, что еще при первых "санкциях" всплыл курс не навредить бизнесу. Бритишам выгодно слить Украину и откреститься от международных соглашений. Нести убытки за правое дело, это не их стиль.

KEHT комментирует...

Нескромный вопрос, а откуда у тебя инфа про бандитов, пытки, изъятые бюллетени и т.д.? Чем она правдивее кремлёвской или британской?

ruslan nikolaenko комментирует...

Нескромный вопрос, а откуда у тебя инфа про бандитов, пытки, изъятые бюллетени и т.д.? Чем она правдивее кремлёвской или британской?...
даже не смешно , вам действительно найти трудно нормальные источники?

Oksana Andrushchenko комментирует...

Валик, добрый день.
Являюсь Вашим читателем, пишу впервые.
Я в душе "бандеровка" поэтому очень переживаю за Украину.
Живу в Киеву, дома смотрю euromews. ВВС нет. Но читаю их сайт http://www.bbc.com/news/world-europe-27361656 Сегодня с особым вниманием вчитывалась в стилистику. Не нашла я подтверждения Вашим словам. Кроме того ежедневно общаюсь с британцем из Бирмингема. И он меня убеждает, что власть и население поддерживает Украину.

Z комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Oleksii Novikov комментирует...

>>то что использовали "майдановцы" для отделения свой-чужой

Серьезно? И кто ж тебе такое сказал? Дай угадаю, "журналист" с фамилией на К.

Майдановцы если носят какие-то опознавательные знаки, то желго-голубые ленты.

Kolya комментирует...

Слышал, что bbc называют Blair brodcusting corporation. Но в целом я не могу с тобой согласится. Правительство возглавляют правые и часто BBC транслирует позицию правительства, умалчивая о других точках зрения и фактах.

Z комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Oleksii Novikov комментирует...

Красным скотчем были помечены сепаратисты и менты, которые им содействовали. Это совершенно очевидно по всем видео с мест событий и свидетельствам очевидцев. Так что твой очевидец либо тебе соврал либо ты его не так понял.

>>По наличию/отсутствию этого скотча людей, выпадавших из окон горящего здания в Одессе добивали или нет

Ну правильно, добивали уродов с красным скотчем на рукавах, которые до этого открыли огнонь по демонстрантам.

Они хотели крови, они ее получили.

Valik комментирует...

А, ну теперь-то всё понятно! Значит, хитрые майдауны заранее собирались сжечь русских патриотов, но для конспирации загнали и своих в здание тоже. В отличие от пророссийских активистов, майдауны не ломали ноги и не задыхались в огне, потому что их защищала неопалимая #ВизиткаЯроша.

Напоминает историю о том, что перед тем, как самолеты врезались в World Trade Center, всем евреям позвонили на сотовые и попросили выйти из здания...

Maksym Kozhukhar комментирует...

Во всей этой ситуации самым неожиданным для меня стало не вероломное предательство России, не та сплошная ложь, которой они поливают всё и вся, а осознание того, как сильно люди подвержены информационному зомбированию и неумению фильтровать информацию. При том эти люди сами начинают активно вести пропаганду. Это прям какой то массовый психоз.

Valik комментирует...

Сто лет назад информации было слишком мало, а теперь ее слишком много...

Z комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Valik комментирует...

Да, я уже понял и исправил.

Z комментирует...

Тема кризиса на Украине вторая по популярности обсуждения в чате биржи BTC-e после майнинга.
Вот лог моего чата с одним из участников. Лексика и пунктуация сохранены.

07.05.2014 21:11 и что на самом деле было в Одессе глазами харьковчанина?
07.05.2014 21:17 массовое убийство безоружных людей
07.05.2014 21:18 а кем?
07.05.2014 21:19 укронацистким быдлом
07.05.2014 21:25 а как отличить русское быдло от украинского?
07.05.2014 21:27 оно мычит "Сало уронили, подайте на сало!"
07.05.2014 21:29 нет, я серьёзно. Я не был там, но хочу разобраться в ситуации. Были ли действия организованы российской стороной или украинской. Есть какие-то факты на которые можно опираться?
07.05.2014 21:51 я видел все с двух сторон, потому что поехал, специально для сбора информации... мои товарищи были на куликовом поле отстаивая позиции федерализации... российская сторона тут ничего вообще не организовывает , флаги РФ тут используют исключительно в знак протеста и как символ не признания властей в Киеве... в Одессе случилось следующие, был марш евромайдана с участием ультрасов из Харькова, Одессы, Депра и Киева, правый сектор частично в этом марше тоже принимал участие,у них был отличительный знак красный скотч на руке, вторая часть правого сектора повесив на себя ленты георгиевские не снимая красный скотч, напали с тыла на этот марш, и начали отступать в сторону куликовго поля, толпа разъяренная ломанулась за ними, пока менты толпу сдерживали правый сектор сняли георгиевские ленты и ушли в сторону, потом менты пропустили толпу которая ломанулась на куликово поле, где находились примерно 150-200 наших людей, когда толпа пришла туда и начал нападать на палаточный города люди забежали в дом профсоюзов, правый сектор успел заскочить туда ( группа человек 20) и начали убивать людей еще тогда , когда толпа евромайдана крушила палаточный городок, а когда толпа попыталась войти в дом профсоюзов, те из правого сектора которые были с евромайданом начали забрасывать дом профсоюзов коктейлями молотова... пока первый этаж весь загорелся, правосеки уже убили почти всех кто был внутри и выскочили сзади со второго этажа через окна устроив поджог на третьем и втором этаже... правый сектор который был на улице после поджога первого этажа отошел за толпу и блокировал подъезд скорых и пожарных, а евромайдан и ультрасы добивали тех кто пытался выпрыгнуть из окон и у кого не было красного скотча на рукаве... только на улице погибло 17-20 человек, причем из майдановских всего 2 ( даже они сами это признают) внутри больше 150 трупов, многие расстреляны, задушены, я видел тела с отрубленными головами и конечностями... своими глазами видел!

Z комментирует...

07.05.2014 21:59 жесть.. а твоё личное мнение какое - что нужно делать Украине чтобы выбраться из той жопы в которой она оказалась?
07.05.2014 22:21 в марте месяце на этот вопрос я одному жителю Львова давал уже ответ : 1) Остановить и разоружить нациков 2)провести конституционную реформу, сделать Украину федерацией, дать финансовую и гуманитарную свободу регионам и позволить сами выбирать глав областей 3) провести выборы в парламент 4) провести выборы президента... но это было тогда... а сейчас, я не знаю... потому что я лично с украинцами больше жить в одной стране не буду, и такой же позиции придерживается большинство харьковчан... вообще по всему юго-востоку, если раньше 50% хотели в состав РФ, но были согласны просто на дружеские тесные отношения с РФ, то теперь 70-80% процентов хотят в состав РФ и не хотят жить в Украине ( у меня много друзей в разных регионах, даже мои знакомые из Луцка уже пакуют вещи что бы уехать на всегда в Россию навсегда, и это при том что они украинцы, их родной язык украинский и они очень любят Украину, но они сказали мы хотим быть частью начисткого шабаша,а в европе нам все чуждо, на Кубань едут к родне)- исходя из всего выше изложенного, могу сказать что Украины как государства больше нету... и скоро не будет как территории... но увы перед этим прольется еще больше крови... я хоть и русский, но я тут родился и вырос, мне очень больно за происходящие, я всегда гордился тем что живу на земле на которой зародилась Русь и очень надеялся что Украина как государство все таки состоится... но по факту его уничтожили сами украинцы! и тут смешно говорить что виноваты США и ЕС, ибо люди видят что творят и творят это с какой то животной жестокостью и радостью... боюсь после всего этого Украине как и Германии в свое время придется каяться следующие 50 лет...
07.05.2014 22:23 не хотим*
07.05.2014 22:24 да и Майдан изначально боролся за благое дело.. Только что-то пошло не так.. и привело к развалу страны.
07.05.2014 22:32 у нас в ночь с 14-го на 15-е марта в городе убили двоих парней которые выгоняли нациков из ОГА и защищали памятники в городе, так вот один из парней был активистом евромайдана до 19 декабря ( пока радикалы не начали нападать на ментов с коктейлями молотова и на майдане не начало появляться оружие- это все с его слов,я с ним очень тесно общался, так вот его застрелили нацики на Рымарской! Он когда пришел на защиту памятника, сразу сказал , я стоял на майдане против беспридела и тут я буду стоят с вами против беспридела...в итоге парня убили... ему был 31 год,у него даже детей не было
07.05.2014 22:35 тогда кто спонсирует нацистов? есть идеи?
07.05.2014 22:41 "Кломойский и компания, америкосы и европецы денег только официальному Киеву дают... ты ведь в курсе кто такой Коломойский?! В 2010 году был избран сроком на 5 лет президентом Европейского Совета Еврейских Общин (European Council of Jewish Communities (ECJC).[25][26].

В 2011 году на пять лет был избран президентом Европейского Еврейского Союза (EJU), созданного для координации деятельности еврейских общин Европы.[27]

В марте 2014 года стал главой Днепропетровской областной госадминистрации (ОГА), сменив на этом посту Дмитрия Колесникова."
07.05.2014 23:00 Но официальный Киев вроде не нацисты.. тем более евреи вроде не нацисты.
07.05.2014 23:19 рулит не тот кто официальный, а то у кого оружие и толпа фанатиков, а она у в правосеков
07.05.2014 23:20 Коломйский это не еврей, это мразь каких свет не видывал...
07.05.2014 23:23 а что нацистам-то нужно?
08.05.2014 1:10 а что, кстати, Коломейскому надо-то? Если он инвестирует кучу бабла, значит у него есть определенный интерес
09.05.2014 21:31 Коломойскому нужна власть, полная безграничная власть в стране....

Valik комментирует...

Сил нет это всё комментировать, спать пора... Начнем с того, что он как-то совсем забыл упомянуть, что первыми погибли как раз евромайдановцы, причем стрелявшего прикрывали менты.

"Очевидец событий, с которым я лично не знаком" - это, конечно, авторитетный источник. Но я больше доверяю своим харьковским одноклассникам из физ.-мат. лицея, которых неоднократно избивали "сторонники федерализации". Одного серьезно.

Z комментирует...

что там на самом деле было я не знаю, но это не делает историю неправдивой

Valik комментирует...

Хорошо - не будем гадать, кто там говорит правду, а кто нет, и как правильно истолковать видео. Просто подумаем, кому это выгодно.

По многочисленным свидетельствам, люди гибли мгновенно, т.е. не от угарного газа, а от некоего отравлящего вещества. И трупы находили в самых разных позах, а не в позе, типичной для угоревших. Значит, это не было простым несчастным случаем. Тем более, что ни один лидер сепаратов вроде как сам не погиб, как-то успели свалить.

Зачем гора пророссийских трупов нужна украинскому правительству? Оно и так сковано по руками и ногам - боятся не только спровоцировать Россию, но и расстроить лишней кровью Европу, а то могут кредит не дать.

А вот России очень даже выгодно. Хотя Киселев и пугает всех "Правым сектором", тот почему-то никак не хочет устраивать еврейские или русские погромы. В Крыму парня недавно убили за то, что говорил по-украински, а вот обратных случаев как-то не наблюдалась. Как известно, даже здание Сбербанк РФ в центре Киева во время революции никто не тронул. Пугают-пугают, что приедет "Правый сектор" и всех русских скормит свиньям. А он, блин, ну никак не едет! Нету картинки для телевидения. Ну, показывали каких-то людей вроде как с нацисткой символикой, но это не то. Нужны были трупы, и теперь они есть.

KEHT комментирует...

Ну раз вв такой информированный, подскажите нейтральные и независимые тсточники.

Ratings by outbrain