суббота, 31 мая 2014 г.

Admiral

Похоже, на цену автомобильной страховки влияет не только адрес, возраст, опыт вождения и предыдущие аварии и нарушения, но и кредитная история.

Я вот прикидывал, сколько будет стоить полис в Admiral на двоих, пробовал менять разные параметры (сколько миль в год, ездишь ли на работу или только "для удовольствия", оплачивает ли страховка повреждения твоей машин и т.д.)  В результате у Марины появились аж три одинаковых запроса в Equifax, все за один день. А на меня почему-то только один.

Ещё интересный момент: как и некоторые другие страховки, Admiral предлагает установить "чёрный ящик", который регулярно сливает страховой сведения о твоем стиле вождения. Если не страдаешь паранойей, то эта штучка может снизить стоимость полиса. Но мне, оказывается, уже не положено. Наверное, она расчитана на начинающих водителей, а я местные права получил уже 3-4 года назад. Сайт, кстати, не говорит "не положено", а просто выдает какую-то странную ошибку.

2 комментария:

KEHT комментирует...

В Штатах проверка кредитной истории при смене или первом полусении страховки обязательна уже лет 10.
А этот "чёрный ящик" годится только для очень осторожных бабушек и женщин. Я ещё никого не знаю кто на основании его получил бы скидку, человек 5 попробовали безуспешно.

KosMos комментирует...

В конадских деревнях проверка стоимости страховки никак не отражается на кредитной истории. В разных онлайн-калькуляторах - и я, и другие члены семьи неоднократно проверяли - ни софт ни тем более хард-запросов не появлялось. Но, возможно, это зависит от агента\калькулятора... а может в конадах это запрещено, яхз. :)

Ratings by outbrain