среда, 19 февраля 2014 г.

Жаркая серверная

Ночью в нашем здании сломались кондиционеры. В результате серверы перегрелись. Не сгорели, отключились. На денежный поток это никак не повлияло: боевые серверы, обслуживающие наши сайты, благополучно продолжают работать где-то в далеком дата-центре. Пострадала только всякая мелочевка типа бухгалтерии, внутреннего портала, тестовых серверов и прочего.

Но меня поразило, что даже то небольшое количество серверов, которые стоят в офисе, производит так много тепла! Я бывал в банковских серверных, но никогда раньше не видел, как ломается вентиляция. Дверь открыта, временно поставили четыре переносных концидионера. В серверной, как и положено, окон нет. Окна далеко, шлангов не хватает, поэтому горячий воздух идет не на улицу, а в актовый зал. Впечатление, как будто открыли дверь в сауну! На всякий случай принесли дополнительные огнетушители. В актовом зале открыли все окна.

У нас как раз там утренний scrum (планерка). И тут, как назло, наше здание ремонтируют. Построили вокруг леса; что-то скрипит, падает. Так что приходилось кричать. Но, что характерно, не слышно, чтобы рабочие матюкались :) 

Комментариев нет:

Ratings by outbrain