понедельник, 14 октября 2013 г.

Рано утром

В полчетвертого утра поехал на работу. Большой день, к которому готовились уже полгода: переезд в новый дата-центр. А что тут такого особенного, спросите вы? Да, но это не просто переезд, а заодно ещё переход на новую версию операционки и ещё куча очень полезных, но стрёмных вещей. Всё делали рано утром, чтобы было время решить непредвиденные проблемы или хотя бы откатиться назад. Ведь по мере того, как над страной встает солнце, каждая минута простоя сайта становиться всё дороже и дороже.

В наше время, конечно, необязательно было бы физически присутствовать в офисе: есть удаленный рабочий стол, конференц-колл, Скайп. Но уж слишком много поставлено на кон, поэтому все 12 участников добровольно вызвалились приехать. Конечно, в такое время доехать можно только на такси. Ну, или на ночном автобусе, но я бы ехал часа три с половиной или четыре... Не стал идти на такой экстрим, тем более, что проезд оплатят.

Таксист в основном ехал 40 в 30-ти мильной зоне. Раз вспыхнула камера, но он даже бровью не повел. То ли знает, что это липовая вспышка, то ли надеется, что под прикрытием грузовика наш номер не сфотографируется; то ли просто отморозок :) Проехал на красный два пешеходных перехода (пешеходов не было). Так что в офис попал я первый.

Удивило, что в центре в начале пятого уже немало автобусов, да и по улицам кое-кто ходит.

"Ключ на старт... зажигание... Поехали! Вторая ступень пошла..." Мы строили, строили и, наконец, построили! Месяцы тестирования прошли не зря - всё прошло почти идеально. И некоторые стали ворчать: "А ведь необязательно было ехать, можно было работать из дома..." Ага, можно. Теперь задним числом так легко говорить. Всё равно по-прежнему люди эффективнее работают, когда находятся в одном офисе, особенно в нештатных случаях.

Я совсем не подумал о том, что ночью в офисе-то не топят. Что в гостиницах тут обычно не принято топить по ночам - это знал, а вот про офисы как-то никогда не задумывался. И окна однослойные, старые. Надо было одется потеплее - первый часы был дубарь, почти все сидели в куртках. 

Шеф живет очень далеко от Лондона, поэтому он решил приехать в воскресенье вечером и заночевать в гостинице напротив офиса. Как я понимаю, дело было не только в астрономической цене за такси (деньги-то казенные), а и в том, что он хотел подольше поспать. Увы, его ждало разочарование. Комната за 50 фунтов в центре Лондона - too good to be true. Переделанная подсобка в подвале; площадь - как раз по размеру кровати. Попасть в неё можно только через пожарный выход. Но главное - через неё проходила куча канализационных труб. До двух ночи он не мог заснуть из-за шума воды. Только начал дремать, как проснулся от тишины: все постояльцы, наконец, отмылись и откакались. Но только привык к тишие и стал засыпать, как они снова всялись за свое грязное дело. Ну, спасибо, хоть канализация не текла (как было в нашей первой лондонской комнате).

После праведных трудов - торжественный завтра для полуночников. Приветливый гей-официант со смешным тонким голосом провел нас в подвал. Через 15 минут:

- Вы уже готовы заказывать?
- Э... так, может, Вы дадите меню?
- Извините, меню не держим-с...
- Эээ...
- Ну, ладно, вы ещё подумайте, я пока пойду.
- Подождите! Вы скажите хоть, что у вас есть!
- О! У нас! У нас много чего есть! Например, есть круассаны! Мда-с... Круассаны с повидлом. А ещё есть без повидла. И ещё у нас... о, у нас много ещё. Вот полный английский завтрак, например! Или можем сделать не совсем полный: завтрак, но без сосиски. Или с сосиской, но без бобов. Или с бобами, но без яйчницы. Ну, вы поняли...

Вот написал, но как-то оно не очень смешно получилось. Вживую лучше было. Жаль, на видео не снял :)

Комментариев нет:

Ratings by outbrain