среда, 9 октября 2013 г.

Beretta

Харьковский концерт Scorpions в 2002 году запомнился мне проблемами с газовой колонкой. У нас была Beretta. Как обычно, уезжая в отпуск, выключили газ. Вернулись - а колонка не зажигается. Нашел гарантию. О, чудо! Гарантия на два года, и как раз через неделю заканчивается. Побежал в магазин.

- Ну, блин, Вы бы ещё пришли за один день до окончания!
- Да, я понимаю, немного необычная ситуация... Ну, что ж делать - ведь гарантия-то действует!
- Во-первых, гарантию вообще выдала другая организация... [раньше был ЧП "Вася Пупкин", а теперь ЧП "Пупкин Василий"] А главное, это Вы сами её сломали!
- Как сломал?
- Наверное, выключали каждый день!
- Нет. Выключал только несколько раз, когда уезжали.
- А я говорю, выключал!
- Да, что - идиот по-Вашему?! Говорю Вам, не выключал!!!

После скандала продавец всё же дал мне телефон газовщика. Тот пришел. Долго возился. Всё перебрал, прочистил.

- С Вас столько-то за работу, и столько-то за вызов.
- Э, я не понял? Какой вызов? У меня же гарантийный случай!
- Да? Покажите? Ну, Вы бы ещё за день до окончания обратились... И вообще, я никогда не обслуживал ЧП "Пупкин Василий", у меня ведь договор был только с ЧП "Вася Пупкин".

Т.е. продавец меня подставил. Вместо того, чтобы продолжать ругаться, он просто дал мне телефон мастера, зная, что тот попросит денег. Вечер, магазин уже закрыт - идти разбираться поздно. После отпуска у меня "предзарплатное состояние": денег заплатить газовщику не хватает. Он поматюкал продавца и согласился сделать скидку. А что ему ещё оставалось?

На Scorpions мы уже сильно опаздывали. Но я зря волновался: концерт задержали часа на три. Если не ошибаюсь, у них были проблемы на таможне. Из-за задержки закончился концерт поздно ночью, метро уже не ходило. Денег на такси нет - всё мастер выгреб. А до дома идти километров 10. Так что вернулись уже поздно ночью.

Но в 8:30 утра я, как штык, был на работе: недавно стал начальником отдела в банке и старался поднимать трудовую дисциплину личным примером. Рассказал про вчерашний вечер, а шеф и говорит: "Так ты, наверное, сегодня дрых часов до 11?" Нет, говорю. А он не поверил. Обыдно, да?

А что же сам концерт? Хороший, но всё же осталось некоторое разочарование. Хотелось чего-то большего. Наверное, сами виноваты: пришли неподготовленные (в смысле трезвые) :)

Потом прочел в инструкции, что колонку надо разбирать и чистить раз в год. Так что я таки был неправ. Но просто в голову такое не приходило. И у моих родителей, и у дедушки с бабушкой были совесткие газовые колонки, по десять лет работали без всякого обслуживания. А вот импортная Berreta оказалось такой неженкой. Потом мы действительно раз в год вызывали специалиста, потому что иначе она прекращала работать.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain