четверг, 5 сентября 2013 г.

Ничейная земля

В нашем районе много маленьких узких проездов, чтобы можно было запарковать автомобиль у себя на заднем дворе или в гараже. Один проезд использует по 6-10 домов. В одном из таких мест растет большое симпатичное дерево. Уже конкретно заросло плющом, и я серьезно опасаюсь за его здоровье. Дерево полезное по нескольким причинам: туда прилетают попугаи, заслоняет соседские окна, снижает шум. Да и вообще опасно, если когда-нибудь рухнет по время сильного ветра. Не думаю, что это случится в ближайщие годы, но всё же хорошо бы от плюща избавиться. Полностью его убрать - это огромная работа, поэтому обычно просто распиливают стебли внизу. Он высыхает и перестает быть таким опасных для дерева.

Пилить самому простой пилой - это целый день уйдет в лучшем случае. Стебли уже такие толстенные, как ствол у небольшого дерева. Есть электропила, но у меня нет такого серьезного удлинителя. Да и не будет ли у меня неприятностей, если начну самовольничать? Как положено, написал емейл в консил. Через месяц получил ответ: извините, но дерево не нашей земле. А на чьей - не знаем.

Не может же земля быть ничейной? Похоже, что таки может. С удивлением узнал, что у 35% английской земли вроде как нет официально зарегистрированного владельца... Придется обращаться напрямую к Королеве :)

6 комментариев:

laoxia комментирует...

вроде можно выйти на ничейную землю, три раза выстрелить в небо из кольта и объявить землю своей. Или это в америке так? :)

Kolya комментирует...

"запарковать автомобиль на" - на литературном русском изволите изъясняться

dp комментирует...

Попугаи? Прикольно.

Valik комментирует...

Ну, я не знаю - может, это и не настоящие попугаи, но похожи.

Serge комментирует...

Если земля ничейная - то значит никто ничего и предъявить не сможет. У себя в гардене я плющ уничтожал обычным механическим болторезом (никакими садовыми ножницами было не справиться, а для пилы наоборот стволы были слишком тонкие - где-то в дюйм толщиной). Но если там уже все запущено, то топором - за час управишься. Ну если там не секвойя и плющ с доисторических времен растет :)

vic комментирует...

В Лондоне вполне можно встретить настоящих попугаев. Очень много их в парке в Ричмонде.

Ratings by outbrain