понедельник, 2 сентября 2013 г.

Шесть лег блогу

30 августа 2007 в этом блоге появилось первое сообщение.

Из негатива - мир оказался намного теснее, чем я думал. Несмотря на то, что редко называю имена и названия компаний, мои посты иногда доставляли неприятности другим людям, причем совершенно неожиданными путями.

А ещё накопилось около 50 недописанных историй и заметок, больших и маленьких, закончить которые никак не хватает сил. Чем больше становится читателей, тем меньше хочется выплескивать на вас необработанный поток сознания :)

Зато я познакомился с массой интересных, замечательных людей, очно и заочно.

И, не будь блога, мой русский язык за шесть лег мог бы скатиться на уровень "Вам колбасу наслайсить, или одним писом?" :)

Попытки зарабатывать на рекламе провались с треском. Но желание всё-таки сбылось, хотя и неожиданным образом: двое читателей помогли мне получить хорошие предложения работы. В результате таки я остался на том же месте, но выбил более высокую зарплату.

Недавно поступил вопрос про один из первых "английских" постов: "По прошествии 6 лет нет желания удалить этот пост? Ведь и проблемы нынче другие, а на те проблемы смотришь теперь свысока." Нет, такого желания нет. Мне кажется, что истории, связанные с обустройством в чужой стране и прочими стрессами, обычно и есть самые ценные в любом блоге.

Большое спасибо всем, кто меня поддерживает, пусть даже и мысленно! И тем, кто ругает, отдельное спасибо за то, что заставляете задумываться :)

5 комментариев:

Z комментирует...

Валик, спасибо тебе и твоему блогу! Помог скоротать не одну поездку на работу и настроение поднимает!

dp комментирует...

И я, кстати, под твоим влиянием блог завел :)

Пеши исчо!

Valik комментирует...

@dp Кстати, мне очень нравились твои рассказы о харьковских заводах и фабриках, в стиле передачи "How do they do it?" Наверное, сейчас времени нет писать? Или заводы кончились, все распродали на развлекательные комплексы? :)

dp комментирует...

И закончились, и мне они не очень по теме в блоге.

Кстати, вместо заводов сейчас экскурсии по офисам на "Работе в Харькове":
http://www.rabota.kharkov.ua/news/project/

Калина Малина комментирует...

С удовольствием читаю твой блог!Очень многое как будто сама видела и писала :)Наверное, потому что сама харьковчанка и уже вот почти год в Лондоне. Подумываю сама взяться за перо, во многом благодаря твоему блогу!
С нетерпением жду новых постов!!!

Ratings by outbrain