понедельник, 2 сентября 2013 г.

Всё застроить

Решил пассивно "поучаствовать в жизни своей общины": читаю планы Merton Council по развитию Morden, Raynes Park и Wimdledon. Ну, что сказать - большинство предложений можно изложить в двух словах: недалеко от станции метро или электрички есть некая парковка, которая пока ещё чудом уцелела; а давайте-ка вместо неё налепим многоэтажные офисы и жилые дома и загребём кучу денег, на которые потом можно будет открыть деткам новую библиотеку.

А как же водители? Нет, их как бы не дискриминируют. Просто британские учёные обнаружили, что парковка очень редко заполнена на 100%. Значит, в принципе без неё можно обойтись. Вроде бы логично, но проблема в том, что эти предложения не рассматриваются в комплексе. Закрытие одной конкретной парковки действительно не будет таким уж страшным для большинства местных жителей. Но вот когда десяток сразу - это другое дело...

Надо понимать, что это бьет не только по автолюбителям, но и по High Street (магазины, кафе, театры в центре микрорайона). Если нельзя запарковаться возле супермаркета, то многие представители среднего класса предпочтут поехать в более дальний, большой магазин, или заказать продукты онлайн. Больше всего меня поражает, что одну из парковок собирается прибрать к рукам уимблдонский Morrison. Хотят расширяться, хотя магазин и так большой. Зачем его расширять, если наиболее обеспеченные клиенты перестанут ездить? Хотите строить - ну, так сделайте под зданием подземный паркинг. Но нет - это, видимо, слишком дорого.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain