среда, 21 августа 2013 г.

Первое впечатление

- Ваш кандидат пришел, сидит в приемной.
- Ага, спасибо, иду...
- Только постарайся не жать ему руку: он только что был в туалете, а руки не помыл!

Вот вам и ещё надежный способ завалить собеседование, ещё не начав :)

Мой коллега смог технично увернуться от влажной индусской руки, а у меня не получилось. Спасибо, что хоть он вытер её об штаны, прежде чем совать. К счастью, в комнате на столе оказалось дезинфицирующее средство :)

P.S. Работу ему не предложили по другим причинам: типичное индусское резюме - сплошной мыльный пузырь.

5 комментариев:

menx комментирует...

мне за все время работы в большой корпорации встретился только один единственный индус, который неплохо работал и был с головой. Правда даже он не программировал, а был QA.
Но все те толпы индусов, что приезжают к нам не выдерживают никакой критики. И коллеги от них тоже стонут. И вообще, у нас тут есть примета, что если работающий проект отдается в индию, то с ним можно попрощаться. Через полгода найти отвечающих за него людей не представляется возможным.

KEHT комментирует...

А это кто заметил, что он руки не помыл, ресепшонист или его рекрутер уже знал? :)

Valik комментирует...

Заметил мой начальник, который должен был потом проводить management interview. Случайно получилось, что вместе заходили в туалет.

Мне тоже за всё время встречался только один очень толковый индус-программист. Он работал в Швейцарии и ещё где-то в Европе, потом в Штатах. Зато многие индусы хорошо справляются с тестированием или техподдержкой.

Dmitry Deryabin комментирует...

А что означает "мыльный пузырь" в CV индуса? Просветите не программеров.

Valik комментирует...

Я просто хотел сказать, что он в CV "надувал щеки" - писал много модных терминов (buzz words) или пустые фразы о challenges и motivation.

Ratings by outbrain