пятница, 9 августа 2013 г.

Продают наш гараж

Во двор заглянули деловые люди в костюмах. Что, неужели ближайщие соседи выставили дом на продажу? Мы к ним привыкли и надеялись, что ещё хотя бы пару лет ничего менятся не будет...

И точно: Марина нашла соседский дом на сайте агентства по недвижимости. Написано, что есть off-street parking, и это правда. Только вот эта парковка нарисована в неправильном месте. Если они действительно будут там ставить машину, то к нам во двор не заедешь. Это земля принадлежит соседу, но мы имеем право проезда.

Но это ещё не всё. Написано, что есть гараж. Таки он есть, но на самом деле принадлежит нам!

В последнее время у нас случилось несколько неожиданных неприятностей, поэтому сейчас слегка на взводе. На всякий случай даже бросились проверять документы на землю - вдруг это мы что-то не поняли?

Конечно, юридически ошибки в буклете никак не влияет на наши права, но могут вызывать конфликты с будущим соседом. Сначала собирался заложить агентство в Advertising Standards Authority. Это контора, которая контролирует достоверность рекламы. Потом всё же поостыл. Написал вежливое, но строгое письмо, пригрозив обратиться в ASA, если не исправятся. И ещё заметил, что в их же интересах предоставить правдивую информацию, а то есть риск, что потенциальный покупатель в последний момент передумает, когда изучит документы.

Описание подправили. Оказывается, продажей занимается как раз наша знакомая. Пообещала, что будет ещё в устной форме всем объяснять ситуацию с парковкой.

1 комментарий:

Aneliya Karim комментирует...

Желаю, чтобы все "сюрпризы" на этом и закончились.

Ratings by outbrain