понедельник, 29 июля 2013 г.

Лавандовое поле

Марина давно хотела попасть ферму Mayfield Lavender.

Год назад приезжали, но неудачно: ещё ничего не цвело. А в этот раз забыли фотик :) Оказывается, у них там ежегодный фотоконкурс с ценным призом 200 фунтов, так что все вокруг носятся со здоровыми фотоаппаратами.

Главное удовольствие - это, конечно, запах. Большое поле, по нему можно ходить без ограничений. Посреди поля есть две или три беседки. На самом деле на поле растет 6-8 разных видов лаванды. Но они никак не подписаны, особо не разделены, и трудно понять, где что. На первый взгляд - единая масса.

В магазине продается лавандовая рассада. Купили кое-что, но вообще как-то сильно давит жаба. Вот интересный психологический момент. Одно дело, когда покупаешь цветочки в супермаркете - там цена абстрактно воспринимается. Но когда прямо рядом огромное поле, а за какой-то маленький горшочек просят два фунта, то чувствуешь себя обманутым :)

Кроме рассады, продают лавандовые букеты, масла и пр. Как в парфюмерных магазинах, у них есть бумажки-пробники. В кафе - ужасные хот-доги, зато и экзотические лавандовые продукты местного производства: тортики, лемонад, печенья и что-то вроде шоколада.

Парковка большая и бесплатная. Только её надо найти, потому что Google Maps показывает не совсем правильное место. Летом ворота на въезд закрывают в 7 вечера, но ещё какое время продолжают выпускать тех, кто внутри.

Обязательно поедем ещё раз.

2 комментария:

KosMos комментирует...

А вы на крымских лавандовых полях разве не были?

Valik комментирует...

Вроде нет...

Ratings by outbrain