понедельник, 8 июля 2013 г.

Непошученная шутка

Как вы знаете, директор делает еженедельную корпоративную рассылку со свежими сплетнями. Я давным-давно придумал, как сообщу коллегам о смене своего статуса:

"Прошло шесть лет, и я получил гражданство. Ура! Теперь, наконец, я смогу легально работать программистом и получать достойную зарплату. Мне больше не надо быть мальчиком по вызову, мыть туалеты в пиццерии за чёрный нал, торговать наркотиками и спать в подземном переходе, скрываясь от иммиграционной полиции. Большое спасибо моему шефу и директору фирмы, которые предоставили рекомендации... и ведь не побоялись, хотя за дачу ложных сведений им грозило по 3 месяцем тюрьмы, или штраф до 5000 фунтов!"

Но чем ближе, тем больше появлялось сомнений. У большинства англичан хорошее чувство юмора, но... эту рассылку получает почти 200 человек, причем и в других странах тоже. Наверняка найдется двое-трое, которые шутку не поймут... Поэтому в результате я написал просто: "Для меня большая честь стать частью великой нации изобретателей, путешественников и предпринимателей".

"Ну, так что, ты, значит, уже гражданин?" - спросил шеф. - "И за какую же футбольную команду ты будешь болеть?" Упс, ещё об этом не подумал! 

Комментариев нет:

Ratings by outbrain