среда, 5 июня 2013 г.

Сдать паспорт

Когда мама получала новый загранпаспорт, то попросила оставить старый. Чтобы в английском посольстве продемонстрировать свои предыдущие визы. Но ей тогда сказали нечто странное: "Вот если бы Вы получали второй действующий паспорт, то тогда можно. Но поскольку у Вас предыдущий паспорт уже истек, оставить его можно только на год". И заставили её подписать обязательство, что через год сдаст паспорт в ОВИР. Кому ни рассказывал про это требование, всё удивляются: похоже, какой-то чисто харьковский прикол.

Вот год прошел. Английская виза уже получена, старый паспорт больше не нужен. Как законопослушный гражданин, она пошла сдаваться. А не тут-то было! У них там реорганизация, никто ничего не знает: "Вот запишитесь к начальнику на прием, и он скажет, что с Вами делать..." Несколько дней пришлось потратить, чтобы найти кого-то, кто согласиться забрать паспорт :)

2 комментария:

Dmitry Vodianytskyi комментирует...

Это какая-то местная и слишком вольная трактовка правил. Пишется заявление с просьбой оставить старый паспорт, платится гос. пошлина (65грн) и всё. У него отрежут уголок или поставят штамп про аннулирование.

Valik комментирует...

Насколько я помню, пошлину она тоже платила :)

Ratings by outbrain