вторник, 28 мая 2013 г.

GP в Челси

В Челси хотят добиться, чтобы всё GP принимали до 8 вечера. В бюджет заложили по 4.5 миллиона фунтов на практику. Однако же пока что не поступило ни одной заявки на эти средства, т.е. ни одна из практик не хочет работать вечером. Видимо, все хотят пораньше валить домой...

Для тех, кто не на острове, объясняю, почему это важно: семейный врач принимает по месту жительства, а люди в основном работают в центре. Поэтому, чтобы попасть к врачу, сейчас обычно надо отпрашиваться с работы: большинство практик закрываются в 5-6 вечера. Нам с Мариной повезло: с небольшим сканадалом мы в свое время смогли записаться в практику, которая в некоторые дни работает до 8 вечера. Нас не хотели записывать, потому что довольно далеко от дома. Но для работающих людей на самом-то деле важно расстояние от работы, а не от дома...

4 комментария:

KEHT комментирует...

А что, в Англии нет sick days как в Штатах чтобы можно было свободно сходить к врачу не парясь?

Valik комментирует...

Sick days есть. В разных компаниях по-разному. У Марины были работы, где давали чуть ли ни месяц за год. У меня сейчас 5 дней в году, кажется.

Но интересно, что некоторые работодатели плохо относятся к профилактическим визитам к врачу. Т.е., допустим, лежат с температурой нормально, а вот пойти к стоматологу - бери отпуск.

У меня сейчас с этим нормально. Без проблем разрешают работать из дома, если надо на часик к врачу.

KEHT комментирует...

Это жлобство какое-то. Может они ещё поинтересуются что и в каком месте болело?!?! Вроде бы ж никто не обязан отчитываться по какому поводу ходил к врачу в виду конфиденциальности медицинской информации.

vic комментирует...

Нет, подробностями где что болело, обычно не интересуются. Но зато очень интересуются, сколько болеешь дней в году - обычно запрашивают эту информацию у предыдущего работодателя при приеме на работу. И если брать sick days для плановых визитов к врачу, то этих 5 дней потом может не хватить, если вдруг действительно заболеешь.

Ratings by outbrain