среда, 8 мая 2013 г.

Go shopping

Сидим на скамеечке возле станции Wimbledon, никого не трогаем. Подходит девушка и спрашивает меня: "Would you mind going shopping for me?" Не понял, блин? Зачем это я должен идти за покупками для неё? Неужели решила познакомиться (несмотря на сидящую рядом жену), и прямо так сразу ненавязчиво начать с просьбы купить ей новую шубу?

"Shopping! Shopping!" - раздраженно повторила девушка. Видя, что я всё равно не въезжаю, поднесла два пальца ко рту. Ах, вот оно что! Это был эфемизм, означающий "купить сигареты для несовершеннолетнего".  Я отказался. "No way!" - возмущенно всплеснула она руками. Дескать, куда мир катится!

Нет уж, спасибо... заработать судимость как раз перед подачей на гражданство - это совсем ни к чему!

Интересно, никогда раньше ко мне ни обращались с такой просьбой ни в Штатах, ни в Англии.  Взрослею - теперь уже ни у кого нет сомнений, что мне есть 18 лет :)

P.S. Малоизвестный факт: в Англии разрешено пить алкоголь с 16 лет. Но только в присутствии родителей, в пабе и под хорошую закуску.





5 комментариев:

Maksym Kozhukhar комментирует...

P.S. Тем кто сдавал Life in the UK должно быть хорошо известно :)
At 16, people can drink wine or beer with a meal in a hotel or restaurant.

KEHT комментирует...

А кто определяет хороша ли закуска? :)

Valik комментирует...

Традиционная английская еда в пабе в законодательном порядке считается хорошей :)

Bashir Magomedov комментирует...

Меня как-то какие-то мутные восточноеевропейцы просили что-то купить в нашем Теско. Сначала согласился, ибо не понял, что конкретно они от меня хотят, а потом дошло, что вискарь - две бутылки по цене одной. Они уже ящик купили, второй взяли бесплатно, и им больше не продавали. Отказался, обиделись, пришлось послать :)

domainer комментирует...

Вот меня сразу тоже повеселил вариант для 16-и летних: откуда в традиционном английском пабе взяться хорошей закуске?!?

Ratings by outbrain