понедельник, 11 февраля 2013 г.

Русский магазин на Waterloo

Раз в пару месяцев заходим в "русский" (прибалтийский) магазин на Waterloo. Не чаще, потому что ностальгия по родным продуктам давно уже не мучает. Мы как-то больше подсели на китайскую еду. Да и качество иногда бывает неважное. Надо внимательно смотреть на срок годности - нередко он уже почти подошел, а иногда даже и прошел. Раз вот взяли большой мешок пельменей, сварили немного, да так все и выкинули - слишком уж мерзко пахло. Чтоб вкус Родины не забывали :) В последний раз меня немного насмешила каша "Британика": британский флаг, какие-то надписи про английское качество... на русском. Т.е. эммигрант, измученный ностальгией, идет покупать "русский" продукт, который претендует на британское происхождение. Циклическая связь... Новый продавец. Заговорил с нами по-лавтвийски. Думали, что латвиец. А он из Афганистана, оказывается. Приехал в Лондон почти 20 лет назад. Хорошо говорит по-русски. С восторгом вспоминает про советское время: "СССР нас поил-кормил, мы только лежали и отдыхали". Интересно. Подозреваю, что не все афганцы такого же хорошего мнения про СССР. Раз познакомился в этом магазине с семейной парой из Узбекистана: - Сколько ты тут? - Пять лет. А вы сколько? - Да мы только сегодня приехали. Меня это расмешило тогда: только приехали, и тут же побежали в русский магазин? Даже дня не могут протянуть без любимой сгущенки или гречки? Говорят, что нет, просто случайно проходили мимо.

5 комментариев:

KosMos комментирует...

В наших деревнях с отечественной кухней проблем нет, т.к. какнада активно проповедует мультикультурализм. Тоже раз в пару месяцев заезжаю купить той же гречки, творога с изюмом, или, например, торт "Киевский" :D

А так, в принципе, за тем же самым в наших деревнях лучше ехать в польский "супермаркет" - там почти вся та же специфика вполне присутствует, но в гораздо большем разнообразии, и, что интересно, заметно дешевле. Разнообразные мясокопчености, соленья, сыры, сладости и тэпэ.

Oleksii Novikov комментирует...

Валик, пельмении хоть не с кониной? А то тут сейчас модно.

Dmitry Vodianytskyi комментирует...

Тоже как-то сталкивался с выходцем из Афганистана с весьма позитивными воспоминаниями про союз. Говорил, что Союз у низ много домов/районов построил (до сих пор там стоят хрущёвки), много врачей и учителей приезжало у них работать и немало афганцев ездило учиться в Союз. (по его словам, американцы особого наследства не оставили) Так что в любом случае, как минимум советские пятиэтажки там по прежнему стоят и используются.

Bashir Magomedov комментирует...

В нашем литовском магазине та же беда. Часто можно встретить почти/просроченное. После того как я два раза указал им на просроченную пшенку, и увидел ее там же в третий раз, пришлось рявкнуть и пригрозить сообщить "куда следует", хотя я понятия не имею куда следует сообщать о таких делах :). Эта простая фраза имела поразительный эффект - прям при мне кинулись выгребать всю пшенку с полок :) А так девочки там хорошие сидят, по-русски только одна говорит, две другие слишком молоды для этого :(

Bashir Magomedov комментирует...

Кстати, узбеки по-черному абьюзят/абьюзили Тиер 4. Все кого я здесь встречал приехали по этой категории :)

Ratings by outbrain