среда, 20 февраля 2013 г.

Как швейцарские часы


И вот опять ежегодное вручение почетных грамот и ценных призов лучшим сотрудникам. Победителей выбирают путем емейл-голосования. Но чтобы было интереснее и сложнее, надо ещё написать два-три предложения о конкретных достижениях номинанта. Потом некоторые из этих рекомендаций зачитывают на общем собрании, а полный список выкладывают в сети. Но при это всё анонимно, т.е. неизвестно, кто кого похвалил.

Я каждый год рекомендую пару человек. В этот раз поднатужился и накатал аж шесть рекомендаций. Одна из них сорвала апплодисменты: "Having an on-site Product Manager does make a difference. Despite being French..." И тут раздается хохот. Поскольку кадровичку не дослушали и прервали на полуслове, получилось нечто вроде "здорово, что теперь прямо в нашем офисе есть Product Manager, хоть она и француженка" (а отношения у англичан и французов, как известно, вроде как дружеские, но всё же натянутые).

"Подождите, вы неправильно поняли! Там ещё есть запятая!" Полный текст звучал так: "Having an on-site Product Manager does make a difference. Despite being French, Antoinette reminds me a Swiss watch: she is accurate and diligent, and she follows up every question or issue raised, no matter how small or big it is".

Кажется, впервые наградили разработчика и тестировщика. Обычно награждают представителей более "общительных" специальностей, вроде отдела продаж. Не потому, что руководство нас не ценит - ведь голосование демократическое. Просто мы, технари, часто ленимся голосовать за своих коллег, а другие отделы нас не очень хорошо знают.

Традиционно также награждали ответственных за противопожарную безопасность (Fire Wardens в Англии, Fire Marshalls в Штатах) и отвественных за оказание первой помощи (First Aiders). Последние есть только в английском офисе, здесь такое требование. Кадровичка пошутила, что в Америке каждый сам за себя, медицина платная. "Пока никому ещё никому не приходилось делать искуственное дыхание изо рта в рот... хотя я знаю, что Ирма давно мечтает попрактиковаться :)"

Комментариев нет:

Ratings by outbrain