четверг, 21 февраля 2013 г.

Больничные в ADP

В ADP (HR-система, которая у нас используется) есть самые разные виды отсутствия на работе, вроде "помощь полиции в расследовании" или "выполнение гражданского долга в суде присяжных". Но нет элементарного больничного (sick day)! Самое близкое по смыслу, что есть - это "посещение доктора". А если я не ходил к доктору, а просто болел?

А ведь это, наверное, самая популярная в мире онлайн-система такого типа... Перефразируя нашего дорогого президента Януковича, "тому що дешева" :) Есть и другие проблемы: работает только в Internet Explorer, причем надо предварительно проверить кучу настроек безопасности. После обновлений Windows их иногда надо проверять заново. И интерфейс не очень интуитивный: уже третий год ей пользуюсь (плюс ещё раньше пользовался в Штатах), и до сих пор не могу сразу сообразить, как подать заявление на отпуск.

Когда я рассказываю коллегам, что мое самое первое собеседование в Штатах было по поводу вакансии в этой самой ADP, то обычно раздаются неодобрительные возгласы...

1 комментарий:

Grygoriy Tsybulko комментирует...

В Канаде во многих организациях нет оплачиваемого sick leave, поэтому для них в таком случае это будет что-то вроде бесплатного отгула. Хотя да, с уважительной причиной.

Ratings by outbrain