понедельник, 28 января 2013 г.

Липовый Сэм


Забавную историю мне рассказали про курсы английского языка в Харькове. Занятия по три часа: два часа с обычным учителем, а потом ещё час с "носителем языка" Сэмом.

Сэм - воплощение всех стереотипов об американцах: развязаннный, жестикулирующий, ноги на стол, грязная футболка, старые кроссовки. Только вот... говорит он с мощным славянским акцентом! Зато русские словечки произносит совершенно чисто. А на естественные просьбы студентов рассказать о себе (откуда родом и пр.) уклончиво отвечает "давайте не будем отвлекаться от темы урока".

Не указываю тут название курсов, потому что, несмотря на эту клоунаду, рассказчику они всё же нравятся, вроде польза есть. И вообще, может, у них и правда есть живой американец, но его на все группы не хватает, приходится подменять местными студентами :)

2 комментария:

Koalla комментирует...

Мы тоже как-то ходили на пробное занятие,где фишкой был носитель языка. Правда, это был не Сэм, а Интернешионал Хаус. И в роли носителя был немец, он сам честно признавался. А еще я часто индусов в роли нейтив инглиш спикеров на курсах встречала :)

KEHT комментирует...

Небось из депортированных "носитель" тот. По своей воле в Харьков мало кто поедет или вернётся. ;)

Ratings by outbrain