вторник, 18 декабря 2012 г.

Thames Water credit balance


Звоню в Thames Water.

- Я съезжаю с квартиры, хочу закрыть свой счет. На новом месте воду поставляет другая компания.
- Без проблем. Какие сейчас показания счетчика?
- Не знаю. Тяжелый люк, надо какую-то кочергу, чтобы его поднять. А разве вы сами не в курсе? Я видел, как на днях там возился водопроводчик...
- Ну ладно, тогда мы закроем счет, используя estimated readings (т.е. по нормативам потребления воды)... С вас 850 фунтов, благодарю за сотрудничество!
- Э... а вы уверены? Я же регулярно плачу по счетам... вот всего пару недель назад платил...
- Да? Ну, ладно. В таком случае, когда получите счет, пока не платите.

Я бы ещё понял, если бы наш счетчик много накрутил. Была проблема, когда как минимум три квартиры оказались подключены к нему. Потом поменяли, но водопроводчик так и не проверил, действительно ли теперь подключены только мы. А потом я решил: "Чего это я воду экономлю? Все равно есть шанс, что в конце концов придет огромный счет за то, что соседи снизу поливали нашей водой огород... Так что вместо душа буду принимать ванну каждый день!"

Но в результате-то оказалось, что за три года ни разу мы не платили по счетчику - всегда по нормативам. Откуда же могла набраться такая большая сумма?

Прошло почти три месяца. Пришло письмо, что не я им должен 850 фунтов, а не мне 50! Но чек не прислали - надо сначала звонить. Поговорил с роботом, и уже на следующий день деньги были на моем счете. Единственное, что пришлось звонить по платному номеру 0845.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain