вторник, 18 декабря 2012 г.

30 часов


На собеседование надо было ехать далековато. Если Марину возьмут на работу, то, наверное, нужна будет машина. Но работа постоянная, зарплата нормальная. Более того, пообещали платить по максимуму, что странно для NHS (в объявлениях указывают не точную зарплату, а band, т.е. разряд; теоретически Марина должна получать по максимуму из-за своего опыта работы, образования и сертификатов, но реально обычно платят допустимый минимум).

Собеседование прошло отлично. А в самом конце спросили:
- Ты же знаешь, что эта работа только на 30 часов в неделю?
- Нет... откуда я могла знать? Четыре раза перечитывала объявление - там такого не написано. Но всё равно, я готова! Неплохо иметь лишний выходной...

Учитывая, что работа постоянная, а не контракт, зарплата всё равно получалась не такой уж плохой. Но, очевидно, на мгновение энтузиазм в глазах Марины погас, и этого оказалось достаточно, чтобы завалить собеседование. Через час позвонили и сказали: "Такой ценный специлиаст, как ты, наверняка от нас свалит, потому что работа не на полную неделю".

Интересно, как какой-то мелочи, секундного выражения на лице бывает достаточно, чтобы всё испортить. Я часто наблюдаю, как одна неосторожная фраза в резюме может настроить моего шефа резко против кандидата...

3 комментария:

Tagir комментирует...

А поиск работы это по-сути как любовь. Персональные симпатии очень важны. Я например когда иду на интервью всегда себя настриваю так как-будто я иду на встречу с самыми лучшими людьми на свете, которых я не видел много лет. И как я рад их видеть. :)

Evgeny комментирует...

Жаль, что не взяли. Тем более если работа была хорошая. А лишний выходной на самом деле не так уж и плохо.
Интересно, вы уже научились отличать, когда отказывают потому, что не хотят брать, и озвучивают выдуманную причину, и когда причина настоящая?

Кстати, насчёт работы как любви. Было у меня однажды, когда я искал работу, мне сделали предложение, зарплата была хорошая, работа вроде интересная, но мне душа очень к ней не лежала. Когда я проходил собеседование, попросили сделать тестовое задание прямо на месте. И вот я сидел среди остальных работников, и как-то мне там так не нравилось, какое-то чувство на уровне интуиции, что я был просто счастлив, когда пришёл после собеседования на свою работу.

Valik комментирует...

Нередко уже из самого объявления можно догадаться, что человек на самом деле не нужен. Например, когда его публикуют на официальном сайте всего за всего день до дедлайна по приему резюме. Или когда не указывают ни название отдела, ни имя менеджера, ни телефон, и потом надо носиться по огромной больнице в поисках интервьюверов...

Ratings by outbrain