среда, 14 ноября 2012 г.

Тумбочки


Заказал в DFS две тумбочки. Висят плакаты, что дают беспроцентный кредит сроком до четырех лет без первого взноса. Но девушка попыталась меня охмурить:

- Хотя это необязательно, но мы рекомендуем Вам сделать первый взнос в размере 10%. Тогда кредитная компания увидит, что у Вас серьезные намерения.
- Ну, допустим, я заплачу. А что будет, если в кредите всё равно откажут? Получится, что я должен буду выложить всю сумму сразу, правильно? Или потеряю депозит - ведь вы назад-то его не вернете?
- Эээ... да, но ведь Вам же нужны тумбочки?
- Не настолько сильно, чтобы я платил за них живыми деньгами. Написано "без первого взноса" - значит, давайте без первого взноса.
- Хорошо. На сколько лет будете брать? Я всем рекомендую на год.
- Почему на год? Кредит-то беспроцентный. Давайте на четыре.
- Но подумайте только! Целых четыре года эта мебель не будет Вам принадлежать!
- Я понимаю. Но это же основной закон экономики: деньги сегодня дороже, чем деньги завтра...

"Не будет Вам принадлежать..." Подумаешь, напугали ежика голой задницей! Нам ещё предстоит до 70 лет платить ипотечный кредит, и всё это время дом тоже не будет нам полностью принадлежать. Ну, что ж делать. Как говорили в "Зелёном фургоне", всё, что есть в жизни, дается нам во временное пользование...

Девушка ещё пыталась навязывать страховку на два года от пятен и царапин. Марина пошутила: "Зачем страховка, если в течение этих двух лет мебель все равно не будет нам принадлежать?"

P.S. В магазине под потолком висел экстравагантный диван, скроенный из ярких разноцветных кусочков. Один покупатель им заинтересовался. Продавщица говорит, что это не на продажу, что его сделали под заказ как рекламный экспонат. И что если бы продавали, то цены бы была тысячи четыре.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain