четверг, 18 октября 2012 г.

Подлые трамваи

Когда мы поженились и переехали в отдельную квартиру, то окна нашей спальни поначалу выходили на трамвайную линию. Это довольно сильно раздражало. Решили перенести спальню в другую комнату, с окном во двор. Там тоже трамваи слышны, да и вообще весь дом слегка дрожит, но все же получше. Правда, эта другая комната была маленькая: и места для мебели маловато, и воздуха тоже. Но всё же решили, что оно того стоит.

Наш диван был старый, видавший виды, и разбирать его очень не хотелось: боялись, что нормально собрать уже не получится. Решили тащить так. А он никак не проходит. В отчаянии я долбанул его кувалдой, и тогда он застрял в дверном проеме: ни туда, ни сюда. Марина осталась в одной комнате, а я в другой. Уже за полночь, мне рано на работу, а опаздывать в банк нельзя - там к этому серьезно относились.

В конце концов мы то ли придумали, как его хитро повернуть, чтобы прошёл... то ли всё же частично разобрали... уже не помню. Короче, решили задачу. Ура!

И знаете, что случилось через неделю? Местные жители давно писали жалобы, что трамвайные рельсы в плохом состоянии, надо чинить, а то вибрация нам дом развалит. А  власти решили вопрос проще: трамваи вообще перестали ходить!

Тащить диван назад мы уже не стали. Так и жили пять лет...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain