четверг, 13 сентября 2012 г.

IKM


Работу я принципе сейчас не ищу, но когда уж очень интересные варианты присылают, то иногда отвечаю рекрутерам. Один попросил сделать тест по .NET на сайте IKM. Я про эту контору раньше не слышал. Тест - multiple choice, но несколько необычный. Во-первых, на каждый из вопросов может быть от одного до трех ответов, и ты заранее не знаешь, сколько. Во-вторых, у каждого из вариантов есть своя мера разумности и глупости. Т.е. за очень глупый вариант снимают гораздо больше, чем за направильно, но похожий на правду. И наоборот.

Было примерно 45 вопросов на два часа. Я сначала удивился: зачем дают так много времени? Первые 20-30 вопросов прощёлкал довольно быстро. Но тест адаптивный: если ты отвечаешь правильно, то каждый следующий вопрос становится тяжелее. И наоборот. Видимо, я отвечал неплохо, поэтому всё время становилось сложнее. И когда оставалось ответить на жалкие 5 вопросов, почувствовал, что силы почти на исходе. Да время уже почти всё израсходовал. Час ночи - не думал, что так долго засижусь. Ну, зато результат порадовал - 99 баллов из 100, лучший результат за всё время по этому экзамену. Не ожидал. Думал, будет баллов 70-80. Есть ещё ягоды в ягодицах :)


На другую тему. По-прежнему некоторые работодатели парят, почему это у меня было целых 5 непродолжительных работ: две в Штатах, потом одна в Харькове в ожидании британской визы, потом две неудачные тут. Уже язык заплетается объяснять, что я не летун, просто так обстоятельства сложились. Ну, хорошо, раньше я бы мог понять этот вопрос. Но ведь на последней работе я уже целых 3 года! Явно видно, что серьезный человек. Какая разница, что было когда-то давно... Тем более, кризис был, многие меняли работу... Люди, которых кризис особо не коснулся, вообще не понимают. Им кажется, что просто было чуть-чуть тяжелее найти работу, просто чуть-чуть зарплаты понизились, но  в принципе ничего особенного не случалось. Что кризис - это выдумки прессы, и глобальное потепление - тоже...

2 комментария:

KEHT комментирует...

А что мешает тебе исключить краткосрочные работы из резюме вообще и растянуть остальные чтобы покрыть это время? :)

Valik комментирует...

Не, это не так просто. Если уж врать, так всё время одинаково.

Если мое имя набрать в Гугле, ты вываливается куча сайтов с моим резюме. Загадил я интернет конкретно - много раз искал работу. Везде "исправить прошлое" трудно. А даже если получится, то у большинства известных лондонских рекрутеров мое резюме уже есть в их базах.

Разве что имя поменять? До гражданства уже не так долго... :)

Ratings by outbrain