вторник, 14 августа 2012 г.

Krystal Weir

На Олимпиаду мы так и не созрели сходить. Когда год или два назад разыгрывали дешевые билеты, то нам ничего не досталось. А сейчас, несмотря на полупустые трибуны, не удалось найти ничего дешевле, чем по 350 фунтов на человека. Удавятся, но не уступят! Впрочем, мы искали без фанатизма - не сидели на официальном сайте днями и ночами.

Решили, что всё-таки надо хоть как отметиться, и купили билеты на Параолимпиаду. Цена уже подемократичнее - 15 фунтов. Это пропуск на целый день. Забирать билет поехали в Стратфорд, как раз в последний день Олимпиады. Заодно и посмотреть, что там происходит.

Приехали за пару часов до начала церемонии закрытия. Громкоговорители в метро уговаривали не пользуоваться Jubilee Line. Но мы не послушались, и правильно сделали. Конечно, линия не была пустой, но людей было явно меньше, чем в обычные дни в час пик. Уже в метро чувствуешь торжественную обстановку. Куча волонтеров, операторов, технического персонала, чиновников и, собственное, спортсменов.

Напротив меня ехала австралийская спортсменка Krystal Weir. Не то, чтобы я её узнал - вообще раньше про такую не слышал. Просто всё спортсмены и прочие участники мероприятия носят бейджи. С помощью смартфона быстро выяснил, что в 2004 году она стала чемпионом мира по парусному спорту. И сейчас австралийцы ожидали золото, а получили двенадцатое место.

Krystal везла чемодан и костюм в чехле. Свой парусник не тащила :) На её личном сайте написана, что  хочет его продать. Вид у девушки был грустный, истощенный. Выглядила лет на 35, а не на свои 27. Какой-то парень попытался с ней пофлиртовать. Он, похоже, тоже про неё ничего не знал - распрашивал, какое место заняла, какие правила у этого вида спорта и т.д. Морячка отвечала на все вопросы, но без энтузиазма. И только минут через 15 разговора стала немного улыбаться.

Сказала, что едет в Олимпийскую Деревню, а завтра улетает. Т.е. я так понял, что даже не собирается идти на церемонию закрытия (впрочем, возможно, имелось в виду, что сначала занесет вещи).


Вот она, та сторона большого спорта, которую мало показывают по телевизору. Ведь все спортмены, которые сюда приехали - не люди с улицы. Они все долго тренировались, у всех были какие-то серьезные достижения. А медали получает только небольшая часть. Про остальных очень быстро забудут. Даже серебрянных и бронзовых медалистов слабо будут помнить...

В Стратфорде обстановка была очень праздничная. Людей, конечно, много, но не так, чтобы прямо давка. Спортсмены фотографировались с фанатами, раздавали автографы, причем часто расписывались на футболках. Как я понимаю, можно было остаться и посмотреть фейерверк из торгового центра Westfield, но неохота было торчать там ещё четыре часа.

На обратном пути прокатились до King's Cross на бесплатном (?) поезде Javelin.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain