среда, 18 июля 2012 г.

Снова письмо ушло соседу

И снова наше письмо по ошибке отправили соседу. На этот раз это было действительно очень важное письмо, но внешне конверт выглядил как рекламный. Хорошо, что он случайно не выбросил. Теперь я точно знаю, что такие письма приносит нам таки сосед, а не почтальон. Он уже было распечатал конверт, потом заметил мое имя и написал от руки "прекратите давать мой адрес!"

Я ему в ответ написал благодарственное письмо. Всё-таки серьезный дядька (домик у него стоит далеко за миллион), а вынужден лично заносить нам почту.

В том, что ошибся именно отправитель, я уверен: сначала мы вместе с Мариной заполнили анкету на сайте и указали там полный адрес; потом ещё нам перезвонили и по телефону проверили адрес, используя, блин, фонетический алфавит НАТО. Но и это не помогло.

Вот и ещё один стимул переехать из квартиры в частный дом. Похоже, половина местных программистов живет в деревнях и не подозревает, что некоторые люди живут в квартирах, а не в домах, и сохранить в базе данных только номер дома может быть недостаточно... 

1 комментарий:

KEHT комментирует...

У меня так часто случается, но к счастью у нас в здании консьерж и он знает кто где живёт. Похоже, что это проблема не базы данных, а принтеров которые распечатывают адреса или их софта. Помнится, после того как одна важная посылка пролежала несколько дней, я даже пошёл на сайт и проверил инвойсы и мои данные в акаунте. Везде был номер апартаментов, кроме наклейки с адресом на посылке.

Ratings by outbrain