пятница, 1 июня 2012 г.

Две урны

Наша вашингтонская подруга говорит, что у них на улицах начали ставить урны для раздельного сбора отходов. Поскольку её работа частично связана с охраной окружающей среды, поинтересовалась у мусорщиков:

- И что вы делаете с этим вторсырьем?
- Отвозим на свалку... только на на соседнюю...

Мда, это несколько разочаровывающий ответ. Ну, по-крайней мере, потомкам будет немного легче что-то сделать с этими уже частично отсортированными отходами. Плюс ведь нужно время не только на то, чтобы наладить переработку, но и на установку урн, и, самое главное, на обучение людей. Казалось, что тут обучать - вот урна для обычного мусора, а вот - для бумаги, металла и пластика. Но на самом деле могут уйти года, чтобы заставить людей изменить свои привычки...

4 комментария:

KEHT комментирует...

Это не значит, что на второй свалке всё лежит и гниёт как на первой. Это скорее складское место откуда потом берут сырьё для переработки.

aa комментирует...

Я тоже немного разочаровался в системе переработки как только ввели SSR (single-stream recycling). До этого надо было все закидывать в раздельные баки, а сейчас все без разбору забрасываешь в один: "для переработки". Оказывается, так оно и есть--другая свалка.. но свалка nonetheless, хоть и предназначается она для "перерабатываемых" отходов.

Z комментирует...

А роботы ещё не научились отделять пластик от бумаги?

Valik комментирует...

Есть такие технологии. Но чем больше разных видов вторсырья вместе, и чем оно более грязное, тем дороже выходит...

Ratings by outbrain