четверг, 10 мая 2012 г.

Двойной декрет

Марина вышла на новую работу. Причем почти по специальности - в дурдоме, но только не психиатром, а менеджером.

На позапрошлой работе у неё был контракт на год, на прошлой - на полгода, а теперь вот всего на четыре месяца, даже меньше. При этом зарплата, к сожалению, никак не растет. Зато есть некоторый карьерный рост. Теперь она - уже настоящий Line Manager с пятью подчиненными. Это должно быть неплохо для резюме. Придется заниматься и неприятными менеджерскими делами (например, отчитывать за опоздания и проблемы с коммуникабельностью).

В принципе, Марина и раньше работала руководителем проекта в NHS, но на деле тогда руководить было особо не кем: остальные участники постоянно отлынивали, и не хватало полномочий, чтобы заставить их работать. Марина поначалу пыталась, но на неё начали писать жалобы вроде такого: "Ведет себя крайне грубо - с утра сразу начинает требовать какие-то отчеты, даже не поговорив о погоде" :)

Да, но почему же сейчас такой короткий контракт? Оказывается, предыдущая начальница ушла в декрет, и надо было найти временную замену. В этом нет ничего необычного, в NHS много таких "декретных" вакансий. Необычно то, что "замена" тоже быстренько забеременела, поэтому им пришлось искать замену замены :)

Новым сотрудникам выдали маленький гель для дезинфекции рук, чтобы всё время носить с собой. Обычно в больницах такие гели развешены по стенам, чтобы не только сотрудники, но и посетители постоянно протирали руки. Но в этом госпитале возникла проблема. Нет, не с алкоголиками, которые его воруют и выпивают (это тоже проблема, но не главная), а со психами.

Гель, который продается в аптеке обычно содержит 60% спирта, а вот в больницах висит более забористый - 70% (в хирургии вообще 85%). Так вот, психи очень полюбили выливать его себе на руки, а потом подносить сигареты. Если руки предварительно подсушить, то особо не больно - горят только пары спирта. Но однажды какой-то больной проделал этот трюк в палате и нечаянно устроил пожар. К счастью, никто особо не пострадал, но убытки составили два миллиона фунтов.

После этого руководство решило: хрен с ними, с больными - пусть уж лучше ходят с грязными руками.

2 комментария:

Evgeny комментирует...

Интересная история. Может, Марине тоже в декрет отправиться для продолжения этой истории? :))

А вообще, с чем связано то, что так сложно найти работу и такие контракты короткие? Не хотят брать иностранца, или просто в NHS плохо с работой? А может, с резюме какие-то проблемы? Бывает, рекрутеры смотрят резюме бегло и не приглашают человека, и так раз за разом.

А ещё, у вас ведь есть не только NHS, есть же и частные клиники? Туда наверное непросто попасть, но может стоит попробовать?

Valik комментирует...

Думаю, скорее всё-таки связано с рынком. Резюме вроде неплохое, его недавно как раз правили вместо со специалистом по рекрутингу.

В частные клиники Марина тоже пробовала, но их намного меньше, чем государственных. Более того - как ни странно, в среднем там зарплаты существенно ниже. А пахать надо больше :)

Ratings by outbrain