четверг, 10 мая 2012 г.

Второй дизель

История, которую я когда-то услышал на семинаре в ЦРП НБУ.

ЦРП - это Центральная расчетная палата, через которую проходит подавляющее большинство межбанковских платежей в гривне. Можно сказать, это сердце украинской банковской системы. И вот у них вырубило свет.

Конечно, люди там работают серьезные, у них было предусмотрено два (или даже три?) подвода электричества. Но строители умудрились перерубить всё сразу.

Конечно же, было нехилый источник бесперебойного питания. Но и компьютеров много, а быстро починить кабель не получалось.

Но, конечно, и об этом они подумали заранее. В ЦРП был мощный, дорогой дизель и достаточные запасы топлива. А вот в этот день он почему-то взял и не завелся...

И тогда стали бегать и выключать всё, что можно. Ведь далеко не все сервера (или "АРМы", как и принято называть в НБУ) выполняют критически важные функции. Первым делом надо не допустить остановки платежей, а всякий "жир" типа отчетности может и потерпеть. Всё закончилось хорошо - кабель починили, и бесперебойник, выражаясь автомобильным языком, "довез на парах". Коммерческие банки ничего не заметили.

После этого случая стали проводить регулярные испытания дизеля, но на этом не остановились: на всякий случай купили ещё один. О том, как серьезно стали к этому относиться, я понял, увидев в их телефонном справочнике строчку "Начальник Департамента Второго Дизеля".

Комментариев нет:

Ratings by outbrain