среда, 23 мая 2012 г.

Телефонная реклама

Без стационарного телефона вполне можно прожить, но всё-таки раз два-три месяца он бывает нужен. Здесь очень любят использовать платные телефонные номера. Ну, ладно ещё, когда тебе что-то нужно от них (например, заблокировать кредитку). Но иногда даже у рекрутеров или контор, что-то продающих по телефону, номер тоже платный. С мобильного телефона звонок на платный номер может быть гораздо дороже, чем со стационарного.

У нас давных-давно были две радиотрубки, но от редкого использования аккумуляторы у них сдохли (мы включали телефон, только когда нам требовалось позвонить). Пробовал менять аккумуляторы - почему-то не помогло. Плюнул и купил самый дешевый проводной телефон, которому не нужен источник электричества. Подключил.

Прошло всего десять минут - звонок. А я как раз в ванной лежу. Я понимал, что вряд ли это что-то важное, но было интересно, так что побежал к телефону. Тяжелый индусский акцент, я уже отвык от такого (в отличие от Штатов, тут гораздо меньше используют индийские колл-центры, а у местных индусов акцент не такой сильный). "Здравствуйте, я из Accident Helpline. По нашим сведениям, некоторое время назад у Вас был несчастный случай". Я положил трубку. У меня и правда была авария шесть лет назад, но это было не в Британии, так что я уверен, что они звонили просто наудачу. Тем более, что не назвали меня по имени.

Так что снова отключил телефон от сети. Неплохо, конечно, иметь резервный канал связи для родителей и друзей, но слишком уж тут много рекламных звонков, хотя я вроде и не включал свое имя в телефонный справочник... Хорошо хоть, что все эти мошенники почти не звонят на сотовые...

6 комментариев:

ЖАН комментирует...

Стационарный телефон нужен чтобы найти мобильный.

Valik комментирует...

Это только холостякам :)

Valik комментирует...

И вообще для этого есть Скайп

KEHT комментирует...

А что значит "платный номер"??? Как-то мне не совсем понятен концепт.

Valik комментирует...

Типа как секс по телефону :) Например, если сломался тот же самый стационарный телефон, то за то, что ты звонишь пожаловаться, с тебя берут деньги. Или когда сделать dispute transaction...

Dmitry Vodianytskyi комментирует...

Для многих номеров 0800 относительно несложно находятся прямые городские аналоги. Ну а скайп их тарифицирует куда приятнее :)

Ratings by outbrain