понедельник, 19 марта 2012 г.

Ideal Home Show

Ходили на выставку Ideal Home Show в Earls Court Exhibition Centre. По совету друзей мы заказали на сайте бесплатные билеты. Если покупать на месте, то это 20 фунтов. Было много всякой всячины, сил не хватило полностью обойти. Людей так много, что было душно, несмотря на внушительные размеры выставочного центра. Много еды, аппаратов для массажа, сувениров. В домашнем бассейне плавец изо всех сил боролся и искусственным течением. Товаров для ремонта квартиры было маловато, в основном мебель и бытовая техника.

Оказывается, именно в этом выставочном центре впервые презентовали микроволновку. Это было аж в 1947 году! В этот раз они представили усовершенстованную модель - круглую и прозрачную со всех сторон. И ещё концепцию умного дома (хорошо забытое старое) - включение телевизора, чайника и душа голосом и жестами.

Неплохо, но всё это не поразило мое воображение. Круглая микроволновка? Да, может быть это удобнее для контроля над едой... зато когда запачкается, будет сложнее отмывать. Душ с голосовым управлением, без кранов? А вдруг он по ошибке включит кипяток? А выбежать не сможешь, потому что дверь в душ тоже с голосовым управлением?

Вот что нам очень понравилось, так это индукционная печка. Стеклянная плита, причем без какой-то разметки. Ставишь в любое место сковородку, и она начинает греться. Причем греется сам метал, стекло остается холодным. Руки не обжигаешь, а разлитый суп или брызги не пригорают. Вот это, мне кажется, очень перспективное изобретение, простое и понятное с точки зрения потребителя.

Единственное, что если долго что-то жарить, то стекло всё-таки нагревается: его нагревает сама сковородка. Но, наверное, это можно решить - покрывать сковородки снизу как-нибудь теплоизолирующим слоем, чтобы всё шло вверх.

6 комментариев:

Green Goo комментирует...

А фотки плиты удалось сделать?

Очень интересно.

Alexander комментирует...

индукционные плиты давно не новость, еще 20 лет назад они широко были распространены исключительно в комм.секторе, рестораны из-за их дороговизны, сейчас же их вовсю продают повсеместно для дом.хозяйств.

Valik комментирует...

Фотки не делал - мы далеко сидели. Но в принципе, там с виду ничего особенного - просто чёрное стекло.

Maksym Kozhukhar комментирует...

Вообще то индукционным плиткам уже больше века :) У них есть плюсы и минусы. Главный плюс экономия и безопасность. Минус - не вся посуда подходит.

Valik комментирует...

Строго говоря, для обычных печек тоже не каждая посуда подходит: фарфоровую тарелку не поставишь на газ :)

Maksym Kozhukhar комментирует...

Конечно, но для более распространенных газовых и электрических плит подходит гораздо больше посуды включая ту, что подходит для индукционных плит. Если в хозяйстве только индукционная плита, то про обычную посуду из чугуна, алюминия, меди и глины можно забыть.
А для экономии электроэнергии можно использовать мультиварки и термопоты.

Ratings by outbrain