пятница, 16 марта 2012 г.

Лицензия на импорт

У родителей вышла небольшая неприятность с украинской таможней. Им прислали из-за границы журналы, а таможня их не пропустила и отправила назад. Оказывается, для получения любых товаров из-за границы организации необходимо иметь лицензию. И неважно, что это журналы (научные, а не порнографические), не лекарства или сотовые телефоны, и что это маленькая посылка, а не фура.

Речь об уплате пошлины не шла - просто не положено, и всё. Получать лицензию долго и дорого, нет смысла (тем более, что эти журналы родители бесплатно раздают клиентам, а не продают). Как говорят сами таможенники, нужно просто, чтобы посылка была адресована частному лицу, а не организации, тогда проблем не будет.

Но вот что интересно: и до, и после этого случая похожие посылки благополучно доходили.
"Ну, откуда я мог знать, - говорит отец. - Я ведь только по корсетам специалист".

3 комментария:

Dmitry Vodianytskyi комментирует...

У меня была схожая история. Доставка была ко мне через TNT. Ошибка была в том, что в адресе я написал название вывески, которая на входе в здание (чтобы найти было проще). Было расценено как доставка на организацию. У TNT ушло 3 недели, чтобы решить вопрос. Пришлось ехать к ним и подписывать договор. И привозить письмо от организации, что посылка не им. Возникло чувство глубокой нелюбви к киевской таможне и TNT.

Alexander комментирует...

очень, очень странно...

периодически получаем всякие журналы именно на организации, проблем не было никогда.

Valik комментирует...

Родители тоже получали и получают, и никогда не было проблем, это единственный случай.

Ratings by outbrain