четверг, 2 февраля 2012 г.

Белье на замке

Мой шеф хотя и англичанин, но детство и молодость провел в ЮАР. Вероятно, это одна из причин, почему мы с ним так хорошо находим общий язык: по своему идиотизму южноафриканское государство ничуть не уступает украинскому, и этот идиотизм заставляет мозги работать немного по-другому, чем у коренных британцев.

Один из приколов: в ЮАР люто, бешенно воруют белье. Поэтому нельзя просто повесить белье во дворе и уйти по своим делам - надо за ним следить. Электрические сушилки, в Африке, конечно, популярностью не пользуются - на солнце всё и так быстро сохнет.

Когда он переехал в Англию, как раз были морозы. Развесил белье во дворе и ждет, пока высохнет. А оно, конечно, не торопится. И на улице стоять очень холодно!

- Дорогая, может, мы его так оставим?
- Ты что, как можно?
- Может, в Англии не воруют?

И даже в армии воровали! У каждого бойца был набор кодовых замочков, которыми надо было пристегивать стиранные вещи к струне. Носки чем-то протыкали и тоже пристегивали!

- А замочки вам армия выдавала?
- Ты что! Всё было свое. Мало того, что тратишь два года на службу в армии, так в военкомате ещё и сразу выдают список вещей, которые надо взять с собой!

1 комментарий:

KEHT комментирует...

Дык с неграми жить, по-негритянски выть :))

Ratings by outbrain