среда, 1 февраля 2012 г.

Наша парковка

У нас во дворе уже пару лет стоял очень грязный, старенький "Пежо". Менеджмент дома пытался с ними бороться: некрасиво, да дорожный налог на машину не платили несколько лет, а им не нужны неприятности (хотя вроде разрешается не платить, если машина стоит на частной парковке и никуда не ездит).

И вот, наконец, соседи эту машину помыли. Оказалось, что она не так уж плохо выглядит. И... поставили на наше место!

Кстати, налог они так и не заплатили, а мыть машину во дворе запрещено. Т.е. явно им пришлось проехать по улице на untaxed vehicle.

Вроде как ничего страшного: своей машины у нас нет, а напрокат берем, наверное, не чаще чем раз месяц. Но ведь это был как раз тот самый день, когда я взял машину напрокат! Пришлось мне поставить в неположенном месте. Оставил им записку под дворниками, но это не помогло. Из какой квартиры эти соседи, мы не знаем (они и раньше держали машину на чужом месте), а ходить по всему дому и спрашивать "не ваша ли машина?" как-то неудобно.

Полиция частными парковками вроде не занимается. Позвонил в наше агентство и спросил, что делать.

- Мы занимаемся только квартирой, а не двором. Надо обращаться в менеджемент дома.
- И как в него обратится, как называется эта организация?
- Тю, тебе что, лень погуглить?
- Гуглил - не нашел.
- Ну, ладно, сейчас я найду... хм, что-то не ищется... Ладно, я спрошу нашего директора, перезвони.

Перезвонил - директор тоже не знает. Посоветовали обратиться к лэндлорду. Телефона у меня нет, а на емейл он не ответил.

В конце концов я нашел телефон. "Да, да - мы знаем об этой проблеме, уже давно над ней работаем!" По-крайней мере, мне сказали, кто владелец. Только без толку: в той квартире сейчас никто не живет. Наверное, делают ремонт, или уехали надолго.

Марину это всё слегка расстраивало: неприятности на работе, и так настроение неважное, а тут ещё с утра выглянишь в окно и видишь, что ничего не изменилось - злодеи по-прежнему на нашем месте. Но через два месяца, аккурант на католическое Рождество, соседи сделали нам подарок: переставили таки машину.

Не понимаю: зачем они её держат, если годами не пользуются? Машина ведь портится, дешевеет - это же коллекционая модель. Не лучше ли продать хоть за какие-то деньги?

Кстати, ведь двор у нас обвешен угрозами надеть замки на неправильно запаркованные машины.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain