понедельник, 9 января 2012 г.

Наш GP выходит на пенсию

К сожалению, Марине часто приходится ходить в нашу местную медицинскую практику. Я тоже с ней часто хожу за кампанию. Ну, и по своими проблемами был там несколько раз. Мы записывались к разным врачам, и со временем выбрали самого лучшего: веселого пожилого негра в бабочке, похожего на джазмена. Он практически без проблем соглашался давать нужные направления или сделать анализы, даже если, строго говоря, это противоречило местным правилам. Допустим, NHS не делает TSH чаще раза в год (в Штатах считается, что надо делать раз в месяц). Но в Маринином случае раз в год было явно недостаточно, и он иногда шёл навстречу.

Более того: это, пожалуй, был единственный GP, который знал больше, чем Марина. Т.е. он мог не только сделать то, что его просили, но и дать совет. Часто говорил: "Я не знаю!" Когда человек может без колебаний признать, что он чего-то не знает, то это обычно говорит о том, что знает он на самом деле очень много, и не имеет комплексов по поводу отдельных пробелов.

Так что мы всегда старались записываться на прием именно к нему. Но ничто не вечно: наш любимый негр уходит на пенсию!

Зато интересно, как вдруг резко начал стараться другой, молодой негр. Стал такой внимательный, обходительный. Видимо, чувствует, что открылись перспективы карьерного роста, ведь уходит один из совладельцев практики.

5 комментариев:

Yury комментирует...

Валик, ты специально пишешь негр? :)

Valik комментирует...

Не понял вопрос. Надо писать "афро-англичанин"?

Я пишу "негр", потому что они оба действительно негры. Пытаюсь передать колорит.

Evgeny комментирует...

Кстати, интересно, а как в Англии называют негров по-английски?

Насчёт врачей: а у вас в Англии не практикуется, что компания покупает своим работникам специальную мед. страховку, по которой лечиться лучше, чем в гос. поликлиниках?
Вот например в России, в частности в Питере, многие компании покупают полис ДМС(добровольная медицинская страховка) в виде бонуса, и она намного-намного лучше, чем государственная медицина.

Valik комментирует...

Во-первых, подавляющее большинство страховок не покрывает pre-existing conditions (по-крайней мере, первые пару лет). А Марины их, к сожалению, уже куча.

Во-вторых, обычно даже со страховкой всё равно сначала надо идти на прием к государственному врачу и получать направление.

Конечно, есть очень хорошие, дорогие страховки без этих заморочок, но они мало у кого есть. У большинства людей, по-моему, страховок нет.

Ешё один интересный момент: как ни странно, здесь нередко в государственных госпиталях качество услуг лучше. Просто может понадобится очень долго ждать, пока попадешь к специалисту, обычно несколько месяцев.

Вот тут-то и
нужна страховка: не для того, чтобы сделали хорошо, а чтобы быстро. Скажем, чтобы в тот же день сделали томографию. А уже имея её на руках, можно доказать в бесплатном госпитале, что тебе требуется срочное внимание...

Valik комментирует...

В отличие от Америки, тут не считается неприличным использовать слово Black, даже в газетах или речах политиков. Более мягкая форма - people of African origin/descent.

Ratings by outbrain