среда, 25 января 2012 г.

Электрик без сертификата

У Марины на работе есть 65-летняя подружка. Приехала сюда из Америки в 15 лет. У родителей не было денег, чтобы выучить её на медсестру в Штатах, а в Европе это дешевле. Да так тут и остались. Вышла замуж за англичанина. Потом за второго... за третьего. Собрала от них коллекцию из четырех детей. Сейчас мужа нет, только любовник. Присягу на верность Королеве она упорно принимать не хочет: надеется, что это каким-то образом поможет её детям на всякий случай получить американский паспорт. Из-за пограничники постоянно к ней пристают в аэропорту: "Не понял, блин? Как это ты живешь здесь уже 40 лет, а паспорта до сих пор нет?"

Это была предыстория. Англо-американка затеяла капремонт дома, да ещё и забабахала большую пристройку (детей-то немало). Но, как это нередко бывает, в процессе ремонта возникали всякие неожиданные проблемы, и денег потратила намного больше, чем расчитывала. Уже пенсионный возраст, а ещё осталось выплатить банку 90 тысяч фунтов кредита...

Одна из проблем возникла с электричеством. Она честно обратилась к электрику, которого рекомендовал местный council. Он сделал, получил свои денежки. Работа и материалы обошлись тысячи в три. Пришла комиссия принимать дом в эксплуатацию:

- У вас неправильно сделано, всю электрику полностью нужно переделать. Если до такого-то числа не будет готово, то заплатите штраф.
- А кто же мне компенсирует убытки? Всё ломать, убирать старое, прокладывать заново...
- Обращайтесь к тому, кто вам делал работу, подайте на него в суд.
- Но ведь это вы рекомендовали его нанять? Может, правильнее будет, если вы мне всё оплатите?
- Ваш электрик не имел необходимых сертификатов, поэтому мы за его работу отвечать не можем.
- Но как же так? Я ведь не какому-то левому нелегалу заплатила... Ваш council официально рекомендовал обращаться именно к этому человеку.
- Ну, понимаете - вначале он нам сказал, что у него сертификаты. А оказалось, что обманул... Кто бы мог такое подумать?

2 комментария:

Maksym Kozhukhar комментирует...

Стало быть, в этому случае судиться нужно с местный council, правда это наверное безнадежное дело. Такое вот раздолбайство :(

KEHT комментирует...

Писец какой-то. С каунсилом нужно судиться однозначно. Если они верят наслово каким-то ханыгам не увидев сертификат, то пусть теперь расплачиваются.

Ratings by outbrain