понедельник, 16 января 2012 г.

50 сортов колбасы

Виктория написала хороший пост о том, что поехала в Англию не за 50-ю сортами колбасы.

А я подумал: а ведь мы тут колбасу практически не едим. Покупаем, наверное, несколько раз в год. И то иногда бывает, что потом долго не можем доесть, приходится жарить, класть в суп, морозить или даже выбрасывать. Недавно смотрел какой-то русский музыкальный клип, в котором мельком показали праздничный стол. Когда я увидел большое блюдо с пятью сортами колбасы, и все они такие жирные-прежирные... брр, аж передергнуло!

Получается, что колбасу в основном едим, когда гостим в Украине. Ну, и стоило ли уезжать?

А вот что действительно нам нравится в Англии и Америке, так это пресловутые "50 сортов" овощей и фруктов. Мало того, что везут еду со всего мира, но даже и в самой Англии выращивают много странных, незнакомых продуктов, напоминающих картошку, редиску или морковку. Запомнить все названия пока не удается, так и говорим: "Ну, что, сделать салат из это длинной белой редиски?" А всяческих специй тут вообще не 50, а скорее 5000 сортов - сказывается колониальное прошлое.

2 комментария:

vic комментирует...

Да, я тоже с трудом могу есть еду на Украине - даже домашнюю, даже приготовленную у меня дома, которую я ела в течение двадцати с лишним лет. Кажется слишком жирной-калорийной-соленой-ненатуральной и т.д. Как-то за годы жизни за границей, вкусы в еде поменялись. Даже при том, что я специально никогда не заморачивалась диетами, здоровым питанием и т.п.

July комментирует...

Вот и на работе так. Как ДР - тут вам одноразовая посуда с 5-ю видами колбас, а то и больше. Есть спрос - есть предложение.
Смотрю я на это розоватое непонятно что и скромно беру кусочек сыра -)

Ratings by outbrain