пятница, 16 декабря 2011 г.

Джеймс Нёрд

Был новогодний корпоратив, посвященный Джеймсу Бонду. У меня никаких интересных идей не было, кроме как одолжить у друга буденовку, в стиле фильма "From Russia with Love". Но оказалось, что он уже её подарил коллеге-англичанину.

Решил просто прийти в чёрном костюме и белой рубашке. Только вот бабочки у меня нет. Собирался покупать, да как-то руки всё не доходили, а потом подумал: ну, какой же я Джеймс Бонд, если ношу очки? Покупать контактные линзы ради одного вечера не хотелось. Так что пошел без бабочки, и представлялся всем как технический сотрудник Ми-6.

Потом уже вспомнил, что у меня есть водительские тёмные очки, которые надеваются поверх обычных (overglasses), можно было бы их использовать. Умная мысля приходит опосля. Но и без бабочки меня хвалили, потому что подавляющее большинство технарей даже костюм поленились надеть, пришли в своей обычной одежде.

Зато другие отделы постарались. Несколько девушек специально сшили тематические платья. Директор пришел в виде одноглазого злодея с кошкой. Кошка игрушечная, но мяукает. И куча народу в чёрных костюмах и бабочках с белыми рубашками, в том числе и женщины-"бондихи". У некоторых под пиджаком были игрушечные пистолеты.

Наш CTO, как обычно, постарался. Кроме костюма, он одел маску Шона Коннери. Причем маска такая серьезная, почти на всю голову, как у Фантомаса. Я её примерил - ужас! Резина всё время лезет в глаза. Он долго ходил в этой маске, потом сидел с красной физиономией.

Проще всех было корпоративному трансвеститу. Сюрприз, сюрприз - он оделся женщиной. В принципе, почти также, как он ходит каждый день, только серьги побольше, накладная грудь и длинный парик. Парик шикарный, натуральный, девушки млели, постоянно его расчесывали и хвалили за смелость. Не пойму, почему. Вот если бы я пришёл в таком виде, то да, это было бы смело...

В конкурсе костюмов победил таки пожилой программист, который изображал из себя Q. Вообще-то его костюм предсталял из себя обычный белый халат с самодельными значками и ракетой. Но уж больно хорошо оно подходило к его внешности. Благодаря за вручение награды, он скаламбурил: "Сэн-кью!" ("Than-q!")

Комментариев нет:

Ratings by outbrain