вторник, 3 января 2012 г.

Чисто семейный праздник

На католическое Рождество в Лондоне не ходит метро, автобусы и трамваи. Поезда дальнего следования тоже. И это ведь не Америка, где в каждой семье по две-три машины. Город большой, на велосипеде в гости можно не доехать... В общем, все сделано для того, чтобы Рождество было семейным праздником.

Но вот что интересно: многие "лошадные" англичане даже не подозревают о том, что транспорт в этот день не работает.

Мы ходили в гости и там заночевали. Но всё равно на следующий день пришлось брать такси, чтобы вернуться домой: в Boxing Day машинисты метро устроили забастовку, и мы могли бы добраться домой только на пяти автобусах. На это ушло бы четыре часа при условии, что все они ходят по расписанию, и мы везде правильно пересели. Тарифы у радиотакси в этот день повысились раза в полтора.

А конфликт из-за того, что машинисты требовали заплатить им за работу в этот день в тройном размере, плюс ещё отгул. Т.е. фактически в четверном размере. А за меньшую плату им религия не позволяет работать. Вот такие вот все католики. Куда же так резко подевались машинисты-мусульмане, буддисты, евреи, православные христиане и негры-язычники, для которых это вроде как не праздник?

Зарплата машиниста и так гораздо выше средне-лондонской, поэтому лондонцы их ожесточенно ругали. Машинисты отвечали, что их работа вредна для зрения (резкий перепад освещенности между туннелем и станцией), да и график работы неудобный - то ранее утро, то поздний вечер. На это им резонно отвечали, что вредная работа и неудобный график не только у машинистов, а и, скажем, у мусорщиков, пожарных, полицейских, врачей.

Я, конечно, тоже возмущался. Но на месте машинистов, возможно, тоже бы бастовал. Да, работа неплохая, но ведь перспектив нет. Вот я, например, знаю, что мог бы зарабатывать раза в два больше, и при этом не менять специальность. Да, это очень сложно, надо было бы много ещё чему научиться, долго искать работу, и, вероятно, перейти с постоянки на более рискованную контрактную работу. А потом много вкалывать. Но в принципе я знаю, что это возможно, что свой потолок я ещё не достиг. А что у машиниста? Был младшим машинистом, стал старшим, и что дальше? Переехать работать в манчестерское метро? Но там зарплаты меньше. Переучиваться с нуля и идти в инвестиционные банкиры? Нереально... Единственное, что остается - это доить нынешнего работодателя, вот и бастуют...

Кстати, у меня есть знакомая, которая всю жизнь работает в лондонском метро. Начинала с кассира, теперь руководитель проектов. Она не состоит в профсоюзе, во время забастовок служит штрейкбрехером: временно работает как кассир. Никаких эксцессов с бастующими коллегами не возникает, яйцами её не забрасывают. Но вот что интересно: неофициально местная ячейка профсоюза просит её в такие дни работать в другом районе. У мелких профсоюзных боссов ведь тоже своя отчетность, подковерная борьба, и их прежде всего волнуют показатели на вверенном им участке, а не общая победа...

2 комментария:

7a6ebd6a-36ee-11e1-bc0d-000bcdcb471e комментирует...

Что значит "они просят её поработать на другом участке"??? У неё нет начальника который распределяет её рабочий день?

Valik комментирует...

Конечно, разрешение работать в этот день именно кассиром, а не менеджером проекта ей дает начальство.

Но на какой именно станции работать, насколько я понял, она может выбирать. И вот тут-то и подключается профсоюз.

Ratings by outbrain