четверг, 13 октября 2011 г.

Quiz Night

На работе придумали проводить Quiz Night - что-то вроде "Что? Где? Когда?" Казалось бы, все программисты должны были воспользоваться такой возможностью и блеснуть интеллектом. Но почему-то я был единственный представитель нашего отдела. Было весело, хорошо придумали организаторы. Чтобы серое вещество лучше работало, все пили пиво и вино до и во время игры.

Вопросы на общие темы были интересные и познавательные. Потом был раздел вопросов о нашей компании, вроде "имя основателя", "перечислите все цвета на нашем логотипе", "названия всех комнат для совещаний" или "год запуска нашего американского сайта".

Был один, казалось бы, очень тяжелый вопрос, на который все ответили быстро и правильно. Показали фотографию одного из наших сотрудников в пабе, и попросили назвать его имя. Фокус в том, что не была видна голова. Но и по рукам все догадались, хотя там не было каких-то татуировок или других особых примет.

Моя команда играла неплохо, но последнюю секцию запороли и заняли последнее место. Вопросы были по английской культуре (футбол, музыка, сериалы, артисты). А у нас в команде - одни иностранцы!

Некоторые вопросы были не совсем честные, например, сколько сотрудников работало в компании в июне 2011 года. Конечно, команда, в которой был HR-менеджер, ответила точнее всех. Я предложил в следующий раз спросить, на какой версии SQL Server работает наш сайт, в каком месяце 2011 года мы начали переписывать его под ASP.NET MVC, и сколько таблиц в каждой из наших баз данных. Вот тогда и посмотрим, кто кого!

Комментариев нет:

Ratings by outbrain