понедельник, 17 октября 2011 г.

Лошадь купила?

Моя тёща - психиатр. Иногда ей приходится выдавать справки о том, что человек не состоит на учёте. Подавляющее большинство психов уже занесены в картотеку, но, конечно, не все. Поэтому она проводит беседу на общие темы. Как правило, это простые вопросы, без каких-то трюков. Точно так же, кстати, обычно работают иммиграционные офицеры.

Когда, например, приходят за справкой на водительские права, то она обязательно спрашивает: "Ну, что, лошадь уже купили?" Человек начинает рассказывать, что да, купил такую-то машину, но денег не хватало, пришлось взять кредит; или что ещё не купил, но собирается, потому что нужно возить товар и т.д.

А тут вот девушка ответила нестандартно: "Да, купила. Правда, это тяжеловес, на нем особо не поездишь... Но откуда Вы знаете, что мы купили усадьбу?" Т.е. она решила, что психиатр, используя невербалку, узнала всю её подноготную!


P.S. Она сама бухгалтер, муж - программист. Плюнули на Харьков, переехали в деревню, завели хозяйство. Очень довольны. Дети-аллергики вдруг выздоровели. Муж, как я понимаю, в перерывах между доением коровы и вспахиванием поля продолжает удаленно заниматься программированием.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain