понедельник, 31 октября 2011 г.

Имени достаточно

Новая тенденция. Раньше, когда я говорил, что пока не ищу работу, рекрутеры просили дать емейлы и телефоны моих друзей, которые ищут. Теперь просят просто имена: если имя и фамилия не совсем уж распространненые, то этого достаточно, чтобы с помощью Гугля всё о человеке узнать. Не нужно диктовать телефон и емейл...

Наступил новый этап в онлайн-трудоустройстве. Если раньше рекрутеры стремились просто раздобыть координаты кандидатов, то теперь это уже не проблема, информации полно. Проблема в том, чтобы выяснить, кто из них действительно продолжает активно искать работу.

8 комментариев:

Bashir Magomedov комментирует...

Мне тут 500 фунтов предлагали за "голову". Грешным делом, думал дать твое имя, но вовремя удержался :)

Valik комментирует...

Да ладно, давай в следующий раз. А дам тебя :) Заработаем кучу денег :)

Valik комментирует...

А мне сегодня обещали за голову iPad. Правда, я забыл спросить, первый или второй :)

Evgeny комментирует...

Скажите, я не очень понял, а откуда в интернете много информации о каждом? Вот я о себе не люблю информацию светить в сети. В linkedin не состою, своего собственного сайта не имею. Если искать, то можно найти тему моего диплома и то, что я закончил университет с красным дипломом, и то на русском :)

Kozhukhar Maksym комментирует...

Кто не выкладывает инфу, того и не будет, симпл.

Valik комментирует...

Ну, я не имел в виду прямого таки "каждого". Но подавляющему большинству приходится "светиться" в интернете.

Не знаю, может, у вас там в Чехии попроще... а здесь я за четыре года подавал резюме на тысячи вакансий и вешал резюме на десятки открытых сайтов. После того, как работа найдена, я пытаюсь стереть устаревшую инфу, но, конечно, это не возможно. В Гугле можно найти массу информации про меня, в том числе и резюме десятилетней давности.

LinkedIn тоже активно использую - у меня там хранятся рекомендации от коллег.

Даже если не выкладывать резюме в открытый доступ, а слать напрямую рекрутерам, но всё равно, как правило, они всё фиксируют в своих базах, и ничего не забывают. Позвонят - ты говоришь, что не ищешь сейчас. В таком случае они просто ставят у себя отметку "позвонить через три месяца".

Evgeny комментирует...

Да как-то у нас тут нет необходимости связываться с рекрутерами. Если я изу работу, то посылаюь резюме обычно напрямую работодателю, и самом собой, эта информация дальше не высвечивается. Так я делал в Праге, также делал и в Петербурге, когда жил там и искал работу. Ни разу не размещал своё резюме в интернете, и ни разу не было надобности связываться с рекрутерами. А что, без них в Англии не обойтись? Нельзя напрямую послать резюме в компанию?

Valik комментирует...

Почти невозможно напрямую. Как правило, только очень бедные фирмы не пользуются услугами рекрутеров. Причем бывает такое, что фирма реально ищет сотрудника, ты шлешь, они не отвечают. Потом шлешь туда же резюме, но уже через рекрутера - приглашают на собеседование.

Здесь слишком много кандидатов, и если фирма дает объявление напрямую, то на неё обычно обрушивается гора из резюме. Большинство из кандидатов, конечно, ничего делать не умееют, но чтобы даже бегло просмотреть сотню резюме, а уж тем более поговорить с людьми, требуется время.

Ну, и ещё, как мне кажется, в Англии традиции такие. А может, связано ещё и с "откатами" менеджерам...

В Штатах рекрутеров тоже много, но всё-таки примерно половину вакансий дают напрямую работодатели. Здесь этот процент намного ниже.

Ratings by outbrain