среда, 14 сентября 2011 г.

Oyster - Journey history

Наконец-то TfL переделал страницу, где можно просматривать свои поездки, оплаченные карточкой Oyster. Проблема в том, что в Лондоне поездки в общественном оплачиваются, как правило, по расстоянию. Кроме того, иногда может учитывается маршрут (через центр или нет) и даже время поездки. Но нет гарантии, что человек коснется карточкой на выходе. Поэтому они на входе снимают деньги с запасом (максимально возможную сумму), а потом возращают неиспользованный остаток. Просматривая сайт, без калькулятора не так просто было понять, сколько же ты заплатил за поездку.

Хорошо, если ты просто зашел и вышел. А бывают ещё сложные случаи: допустим, прошел на станцию Уимблдон через турникет, но потом сел в трамвай, а не в поезд или в метро. Или ехал на c2c, вышел на Fenchurch Street, прошел пешком до метро. Вроде две разные поездки, но цена считается как за одну. И так далее.

Так вот, теперь, наконец, они вместо "сырых" касаний карточкой стали показывать более понятную для пассажировов "поездку" с одной ценой. Я четыре года ждал этого!

P.S. У некоторых, вероятно, возникнет вопрос - а зачем оно вообще надо? Зачем просматривать историю свои поездок? Прежде всего, бывает, что с тебя слишком много сняли, и нужно потребовать возврат. Ну, и другие случаи. Например, следить, куда ездит муж/жена :)

Комментариев нет:

Ratings by outbrain