среда, 28 сентября 2011 г.

Снова HTC

Купил первый в своей жизни смартфон. Да-да, вот такой вот я отсталый от технического прогресса программист. Последнее время замечаю, что многие коллеги тоже ходят с антикварными телефонами, и даже часто не могут вспомнить название моделя. Мода прошла, уже нет того азарта, как 10 лет назад...

Вообще-то у меня раньше был HTC Diamond, который я успешно раздавил. Но назвать его "смартфоном" трудно, это был скорее "глупофон". Я не говорю о каких наворотах вроде чтения почты - там не работали самые простые функции. Например, он часто зависал во время разговора или звонка будильника. Садился так быстро, что не хватало на день, хотя я мало пользовался. Я его так ненавидел, что и сдавать в ремонт не стал - подарил другу на запчасти.

А себе купил простенькую, самую дешевую Нокию-"раскладушку", которая служила верой и правдой. Маленькая, и аккумулятора хватало на неделю спокойно. Только вот слишком часто я её ронял, и стал ясно, что со временем она превратится в два отдельных "полутелефона" :)

Решил, что не буду покупать, пока Марина не устроиться на работу. Ну, и вот устроилась, а я, оказывается, не могу выбрать. Ничего не нравится! Большой телефон не хочу - его нельзя носить в кармане брюк. Будешь постоянно забывать на столе. А у маленьких смартфонов аккумулятор обычно садится ещё быстрее, чем у больших... Купить что-то совсем старое, простое и дешевое? Ну, всё-таки хочется, наконец, начать хотя бы пользоваться электронной почтой и картами с телефона, 21-й век на дворе.

Думал про Sony Xperia Mini Pro, но коллеги отговорили. У нас на работе его выдали всем администраторам, которые бывают on-call: QWERTY-клавиатура, т.е. удобно отвечать на емейлы; маленький размер. Но всё говорят, что он очень неудобный. Ну, и садится за день, даже если ничего с ним не делать.

После долгих мучений снова взял HTC, а именно HTC Wildfire S. В этот раз, конечно, уже с Android, а не с Windows Mobile. Функционально он мне нравится. Размеры немного больше, чем у моей старой Нокии, но в карман влазит легко. Аккумулятор, конечно, садится за день, хотя я очень мало говорю, ну, и ещё пару раз в день проверяю Gmail и Google Reader. Видео не смотрю, в игры не играю, радио не слушаю. Пока абсолютный мой рекорд - два дня без подзарядки. Надеюсь, что не придется в ближащем будущем активно искать работу, а то надо будет носить в офис зарядник: рекрутеры любят долго трепаться.

И ещё - Skype ужасно плохо работает. Причем меня слышат нормально, а я почти ничего не слышу, только обрывки слов. Понимаю, что, возможно, связь в этот момент плохая. Но прикол в том, что я пробовал звонить и из дома, через WiFi, и та же самая история. При этом с компьютера или с Марининого iPhone Skype работал отлично. Так что-то они не доработали...

2 комментария:

KosMos комментирует...

Выдавать работникам сони хперию - это видимо очень альтернативно одарённое начальство... или сильно хороший откат от дилера сони. :) В цивилизованном мире работникам выдают блекберри (ну или айфоны, если компания жопсо-ориентированная).
Дикое (по сравнению с остальными смартами) автономное время работы, отличное качества голоса и "эталонная" почта с клавиатурой - вполне способствует...

Grygoriy Tsybulko комментирует...

Насчет скайпа - что-то все-таки со связью у тебя или с версией.

У меня безпроблемно работает и с видео, и без него.

Проверено на вайфаях дома и в офисе, на 3G связи в Торонто, Сиднее и Голд Косте.

Бывало, когда канал неустойчивый - тогда возникали проблемы именно со звонками на мобильные в Украину (скайп-скайп в том же месте работал). А с мобильными - я слышал прекрасно, а меня слышали кусочками.

Как вариант - еще можно предположить, что процессор телефона не справляется с кодированием. Но сначала все равно надо бы канал протестировать и устойчивость связи.

PS: у меня HTC Nexus One.

Ratings by outbrain