понедельник, 12 сентября 2011 г.

Choose and Book

Пожаловался GP на аллергию. Аллергия, похоже, была на пиво London Pride. Выпил всего две кружки, но колбасило меня три дня: горячие пятна на всем теле и вообще неважное самочувствие. Кларитин помогал только на некоторое время. Ничего подобного не было никогда в моей сознательной жизни.

Это пиво я много раз и до, и после, и аллергии не было. Вероятно, эта партия была некачественная. Паб вообще вроде хороший.

Конечно, записаться к GP сразу не получилось. До приема прошло дней пять, пятна все уже прошли. Но я предусмотрительно их сфотографировал. Участковый согласился, что выглядит внушительно, и отправил к специалисту (впервые за время моей английской жизни).

Заодно я пожаловался, что громко храплю, а иногда чувствую, что задыхаюсь во сне. Он сначала сказал, что для обсуждения этой проблемы надо записаться на отдельный прием. Но потом пожалел меня - из практики перезвонили и сказали зайти за напраление к отоларингологу.

Оба направления были сделаны в электронном виде. Идея хорошая вроде. Заходишь на сайт Choose and Book и выбираешь удобное время и госпиталь (из числа тех, которые обслуживают твой район). Если не можешь прийти, то можно прямо на сайте поменять дату. Одна проблемка: к аллергологу я мог записаться не раньше, чем через месяц, а к отоларингологу - через два...

Ну, делать нечего, записался. Тем более, что аллергия уже попустила. Но тут - звонок из практики:
- Ваши направления были отменены из-за глюка системы.
- Не может быть! Я же уже записался, у меня есть емейлы с подтверждением.
- А... ну ладно.

Но потом перезвонили и сказали, что таки мои подтверждения уже недействительны. Взял новые направления, записался. В результате к аллергологу я попал уже через два месяца. Сделали анализ крови, но, конечно, ничего уже не нашли.

А вот с храпом получилось интересно. Сначала сходил в частную клинику. Там было красиво, бесплатный кофе и всё такое. Но по сути без толку. Врач сказал: "Все храпят, все ночью задыхаются. Но, если хочешь, можем сделать операцию - выровняем тебе слека перегородку..."

Зато оказалось, что по ошибке меня записали не только туда, но ещё и в клинику сна. Туда я попал аж через три месяца. Врач задавал гораздо больше вопросов и пообещал выдать оксигемометр. Это штучку надо две ночи надевать на палец, чтобы они побольше узнали о том, как я сплю. Для выдачи прибора назначили отдельный визит, через две недели. Дату сообщили письмом.

Надевать оксигемометр на ночь оказалось сложнее, чем я думал. Первую ночь я просто уснуть не мог из-за него - хотелось сорвать эту фигню с пальца. Вторую ночь было полегче... то ли привык, то ли потому, что для успокоения выпил пива на ночь.

Теперь жду следующего письма: записи прибора расщифруют и меня пригласят на обсуждение результатов.

В общем, бесплатная медицина работает... когда нет срочных проблем. Уж очень много времени и бумаги расходуется....

2 комментария:

vsavenkov комментирует...

Читали с Машей и смеялись:
Вторую ночь было полегче... то ли привык, то ли потому, что для успокоения выпил пива на ночь.

London Pride? ))

Valik комментирует...

:)

Ratings by outbrain