понедельник, 26 сентября 2011 г.

Фейсовизор

Уже второй год мы с большим удовольствием используем Skype через телевизор (Panasonic Viera). Skype идеально подходит для телевизора: запустил, дозвонился, говоришь, смотришь на лица собеседников. Приходится нажать всего несколько кнопок на пульте дистанционного управления.

Там ещё есть разные приложения: прогноз погоды, новости, YouTube, Picasa и всякая всячина. Но мы практически ничем больше не пользовались - неудобно. Набирать, скажем, название видео в YouTube с пульта? Можно, но утомительно. Да и нет поддержки русского языка. Другая проблема - телевизор достаточно долго реагирует на нажатие кнопки Cast (вход в режим работы с приложениями). Подумаешь, стоит ли нажимать её лишний раз, чтобы проверить прогноз погоды, или быстрее посмотреть это через телефон.

Единственное, чего давно хотелось - это приложения для Facebook. На большом телевизоре смотреть фотоальбомы друзей приятнее, чем на лаптопе. К тому же можно это делать, лениво валяясь на диване и обнимаясь с мурчащим котом... И вот, наконец, после многочисленных неудач телевизор смог скачать обновления софта. В частности, появилось приложение для Facebook. Но разочаровало: больше половины новостей из фида оно не показывает, так что пользоваться этим пока невозможно.

Кстати, напрямую залогиниться нельзя, нужно сначала регистрироваться на сайте http://facebook.vieraconnect.com и сообщить там свое имя и пароль. Немного небезопасно...

Комментариев нет:

Ratings by outbrain