пятница, 19 августа 2011 г.

Суперкроссворд

В конце 90-х годов прошлого века в "Харьковском Курьере" печатали кроссворд на целую полосу (газета большого формата). Разгадавшим давали денежные призы, довольно хорошие. Сумма примерно как моя месячная программисткая зарплата. Но словечки заковыристые, а Гугля в те времена ещё не было, так что разгадать было непросто. Всегда у нас оставалось несколько слов.

И вот однажды получилось разгадать абсолютно всё. В Англии, когда проводят различные конкурсы и лотереи, то часто пишут: "Не больше одного участника на household (домашнее хозяйство)". Но у "Курьера" ничего такого в правилах не было написано. Поэтому мы с чистой совестью купили ещё несколько экземпляров, чтобы каждый из членов Марининой и моей семьи заполнил и получил приз.

Но не тут-то было! Оказалось, что наш вариант не сошелся на одну букву! Строго говоря, мы нигде не ошиблись, но было какое-то одно слово, у которого было два варианта написания. Причем оба правильные! В их ответе был другой вариант, не тот, который мы выбрали. К сожалению, сейчас я уже не могу вспомнить, что это было за слово...

Вспомнил почему-то об этом случае и подумал: интересно, действительно ли нам просто не повезло? Или работники "Курьера" специально заготовили одну-две такие "ловушки"?

Комментариев нет:

Ratings by outbrain