понедельник, 15 августа 2011 г.

Антонов

Смотрел передачу Monster Moves. Маленький военный самолет нужно было перевести из Канады в США. Для этого использовали могучий украинский "Антонов".

Английский у украинских пилотов был, конечно, похуже, чем у дикторов Би-Би-Си: когда ведущий упомянул слово rush ("спешить", "торопиться"), то летчик решил, что речь идет про Рашу и поправил: "Мы с Украины!"

Зато со смекалкой у наших всё в порядке. Когда стали закатывать самолет в раскрытый зад "Антонова", то оказалось, что въезд слишком крутой - хвост военного самолетика задел был летное поле и сломался бы.

Буржуи в панике. Час простоя "Антонова" стоит 4 тысячи долларов. За погрузку отвечают они, а не команда "Антонова". Хватаются за голову, лихородачно читают в инструкции к самолету, что написано про хвост. "Да что, они, идиоты? Ведь понятно, что надо просто что-то подложить самолету под колеса, и заезд станет не такой крутой," - подумал я. Украинские летчики так и сделали: пока англосаксы читали книжки, наши подложили пару досок и всё затащили. Simples! :)

Голос за кадром во время погрузки: "Уверен, сейчас раздается много украинского мата!" На самом деле летчики говорили по-русски, и вполне пристойно.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain